写雪的作文
雪,已悄然来访。
这场雪,是被预言的,轻盈如它们,如约来到。似乎有点不愉快呢,比起被预言的雪,我还是喜欢它们的突袭。
我是在前一天晚上发现了它的到来。
薄薄的一层,很轻,很柔,很软。路灯下,雪花纷纷扬扬,让我不经意间想起“未若柳絮因风起”微沉思索,甚妙。奇怪,以前怎么没有发现呢?这,就是雪带给我的启发吧。
雪花飘飘洒洒,似乎永远都下不完。“这样最好。”我暗想,“永远沉浸在一个无忧无虑的世界里,这样的结局,似乎再好不过了呢。”能有谁不承认,在一个宁静的雪天,穿着火红的厚外套,灰色的耳罩里藏着两个小小的耳机。独自一人漫步在雪中,欣赏着动听的音乐,不是一种享受吗?
世界太喧嚣了,我们每个人都希望能在这个世界得到一份宁静,哪怕,片刻也好。
第二天醒来,已是早上,但窗帘外的黑夜依然在向我宣告着冬日的冷峻。我毫不理会他,背着书包深一脚浅一脚地走在大街上,街上的雪还并未被铲干净,偶尔看见一两个人走在街上,但他们的脸上不是紧张兮兮就是一脸抱怨。遇到雪堆,就狠狠的踩上几脚,用来宣泄对雪的不满。通常,这时的我,要么别过脸去,不忍心看;要么皱皱眉头,紧握双拳。
目光偶然间落到院里的一棵梅树上,梅花朵朵开放,树枝上压满了雪,但丝毫没有泯灭了梅花的高雅和芬芳,反而衬托出梅花的高傲。想必,从古代的文人墨客到如今的大文豪们口中、文中的‘傲骨’,就是这样吧。
路边的青松都已压弯了腰,“大雪压青松,青松挺且直。”,说的就是这个样子吧。在感慨雪如此之大时,又深深的敬佩青松的精神。
忍不住想起原来院子里的那几丛竹林,虽稀稀疏疏的可怜,完全没有想象中的大片竹林那样壮观,但我还是愿意称它为‘竹林’,我从不喜欢植物园里的竹子,那样的竹子,老觉得缺什么东西,直到院里的竹子迎来雪时,才猛然醒悟:原来,缺乏的是,野气。就像被养殖的老虎一样,没有了自由,竹子也一样,没有了野土的气息。
曾经听说过一个传说,雪,是已故的故人在天堂向在人间的亲朋好友发出的问候。望着窗外依旧下不停的雪,我微微一笑,那些已故的人的问候,应该都到了它们该去的地方吧!
雪,就像天堂花一样,无与伦比。