漫长的等待作文
等待冠军需要多长时间?这个问题,博尔特会回答:“9秒58。”科比会说:“48分钟。”贝克汉姆说:“90分钟。”而我会说:“2天!”
运动会对我们来说已是第五届了,这次运动会是有史以来参加人数最多的一届。因为参赛的学校不只是我们天长小学,还有天长教育集团的金都天长和时代小学,所以,让我们在得到冠军的路上多了一道道障碍。
在5月19日上午举行的60米和5月20日上午的`100米预赛中,我惨遭出局。所以下午的4乘100米决赛对我和楼晟宇来说,是“雪耻”前面的比赛;对孙正阳来说,是证明自己的实力;对吕泓基来说,是实现“三冠王”。为了能实现这些,大家都很努力:午餐时,我们去熟悉跑道;休息了,我们在练交接棒;回家了,我们打电话想策略。
12点30分,五年级男子4乘100米决赛正式开始了!我终于可以“雪耻”了,我走在草地上,看着我的交接点,我甚至能看到跑道上有一只可乐瓶,能看到可乐瓶中还剩下三分之一,但总觉得路非常远。我先和孙正阳握了握手,对他说:“加油!开头很重要,你一定要拉大距离,这样我们才能取胜!”接着,我走到楼晟宇面前,拍了拍他的肩膀,说:“你一定稳住,不要慌张!”我正想走到交接点的时候,吕泓基搭着我的背,说:“小孔,我们宁可交接时慢点,也不能掉棒,以稳为重。加油!” 我走到交接点,做了做准备运动,摸了摸跑道,心里在对跑道说:“希望你能给我带来好运,今天就靠你了!”
比赛马上就开始了!我们被分在第七道,也就是最外道,当然,出发点也是最前面。只听“嘭——”的一声,选手们飞快地跑了起来,孙正阳与对手拉开了很大的差距,时间过得飞快,马上手中拿棒的就变成楼晟宇了,虽然他非常尽力,但还是被三名选手超上了。到我了!虽然我跑的是外道,但是我还是追上了两名运动员,和一名运动员打平了。我和吕泓基的交接棒非常顺利,他一下子就超过了六道的选手,冲过了终点。望着最后一棒完美冲刺,我一蹦三尺高,想:哈!终于获得了冠军!完美收关了!
等待,是一种耐力的表现;等待,是考验人的一种方式;等待,更是聚集力量而厚发的过程!在等待中,我学会了坚强;在等待中,我学会了反省;在等待中,我学着长大!