伟大的父爱作文
父亲,就是他赋予了我的生命。
我从来都没有感谢过他。我反过来占有了他的精力,剥夺了他的时间,消耗了他的金钱。可以说,我毁了他的一切,而且,我还任意的埋怨他,利用他对我的爱泛滥自己的粗暴和任性。
我爱父亲,因为他的胸襟很宽大。
难道,世界上还有比这更不合理的事么?只有父亲,可以这样。在他强大时候,他庇护我,容忍我,在他衰老的时候,却耻于依靠我。而且,在人们不约而同地把一切美好的歌颂、养育的恩德奉献给母亲时,父亲微笑着,觉得里说当然。他丝毫不觉得自己做错了什么。他完全不知道,在这一点上,他无意中又表现了真正男性的胸襟和品格。
我爱父亲,虽然平时我最恨他。
虽然和他在一起都避免不了争吵、埋怨和发火;虽热他看不惯我尾大不掉、放任不羁的作风,我也看不惯他固执、农民式的自私和对权力的崇拜。
我爱父亲,平时注意细节的他。
在父亲拿起毛笔教我写毛笔字的时候,我心中充满着泪。回想小时候在我学步时、在我学语时、在我回忆起他会时,他却从年青力壮变成了一个遭头子,而去还是个有点微驼背的遭头子,他很瘦,而去病很多,在他说颈椎病又犯时心中又是一酸。他想让我快快长大,快快撑起这个家。父亲总是在我每周回家时,给我买很多肉,生怕我吃不饱,睡不好,有时他还偷偷地搂着我睡。回想这些时,这是我心中也不知是几酸了。
我爱父亲,因为他很伟大!