生活的课堂作文
又是一个阳光灿烂的周末,可我却愁眉紧锁,乔治·华盛顿的名言在我的脑海中来回飘荡——不要承担你完成不了的事,但一定要信守诺言。“唉……”一声长叹,我再次陷入苦恼……
我是住读生,在周五回家前,姚老师送给了我一个大大的惊喜——为我们班即将表演的英语剧《卖火柴的小女孩》添置道具,而且,是最关键的火柴!到台上演出,道具一定要显眼才可以,不能用买来的真火柴,必须自己制作火柴的放大版,必须有火柴的样子,而且大小适中。怎么办呀?!唉……没什么,林肯不也说过“你自己取得成功的决心比什么都重要”吗?我抱着“必死无疑”的心态暗想,是的,我一定可以!决定了就赶快做,不废话了,约上好朋友鱼鱼,开工!
嘿嘿,我家可真好!各色的硬纸、透明胶、剪刀以及各种学校可能用到的物品,一应俱全,可以直接动工了。
经过我和鱼鱼一连串的奇思妙想,我们终于动手了。首先,我们将棕色的硬纸减成大约有平时我们用的小型的小字本那样大的许多大小相同的长方形,把它们都卷起来,再用透明胶固定好,弄成火柴棍的样子,OK,成功了百分之五十了!然后,用圆规在红色硬纸上画出一些直径10厘米的形状一样的到圆,小心地减下来。我拿起一片圆,盖在“火柴棒”上,把多余的轻轻往下按,让鼓起来的部分被捏成棱,再统一地把所有的棱往右面倒下,按稳了,贴紧了,再拿透明胶缠上两圈,好了,我把“火柴头”和“火柴棒”牢牢地固定在了一起。哦,这根火柴就是我成功的开端呀!我的心中突然充满斗志,继续做!
鱼鱼也在一旁跟着我默默地劳动着,不到一个小时,我们就完成了一大堆。做好了,终于可以休息了,真是世上无难事只怕有心人啊!再看看我们的劳动成果,我和她相对一笑。哈哈!这完全就是打鼓棒嘛!我笑嘻嘻地拿起两根“火柴”在桌上敲了起来,嘴里叫着“咚咚咚”……真好玩~!
其实,这也是课堂。生活中处处都是这样的课堂,它们让我明白了要尊老爱幼,学会了许多手工活……再想想自己最初的苦恼,我不后悔接受姚老师的挑战,正如艾萨克·阿西莫文所说:“如果勇敢地正视困难,困难就会消失。”