我有一个美丽勤劳、能干、好学的好妈妈。不仅会一手好菜,还会编许多好看的发型。今天,我就要挑她勤劳和好学的两个特点来夸一夸。
勤劳——我的妈妈每天起早贪黑。一大清早起来第一件事就是洗衣服、倒垃圾,然后叫我和妹妹起床,之后才是自己洗漱换衣服。晚上,妈妈上班忙了一天回家,累得精疲力竭的,但还要忙着打扫房间。直到夜里21:00才洗漱好上床睡觉。你们说我妈妈勤劳不勤劳 ?
好学——我妈妈是一名理发师,很多人会奇怪得问,一个理发师怎么会好学呢?肯定是小时候没有好好学习,长大才会变成理发师的。如果你是这么想的,那你就大错而特错了
!如果不是因为外公外婆没有钱给妈妈上学了凭我妈妈当年那优异的学习成绩,现在一定有一份既稳定有很好的的工作的。虽说三百六十行,行行出状元,但理发师这份工作实在是太累了。真恨不得现在让妈妈重新回到小学,再次从头学习起来(如果真有这个机会,妈妈她说她还是蛮想的),现在应该还不算晚。平时里,妈妈她还是会买各方面你书来看看的,希望收获更多的知识。你们说我妈妈好学不好学?
听了我对妈妈的夸赞,你们一定都竖起了大拇指了吧,相信一些同学的爸爸妈妈也和我妈妈很相似哦!我有这样的妈妈我自豪!!!