外婆的作文600字
我的外婆已经60多岁了,她很大方,从不与人计较鸡毛蒜皮的小事,处处体谅人,可她有一个最大的“缺点”,那就是爱“撒谎”。
外婆特别关心我。小时候,怕我上幼儿园迟到,所以每天早早地起床,骑自行车送我上学。记得一个冬天的早晨,刚下过一点儿小雪,路上滑,凛冽的寒风吹得人抬不起头来,外婆依旧骑着自行车送我上学。上坡时,外婆骑得很吃力,速度越骑越缓,很快就骑不动了。我说:“外婆,我还是下来走吧!”可外婆却说:“不累,没事,锻炼锻炼身体有好处。”我心想,能不累吗?这么冷的天,外婆却气喘吁吁,肯定很累。外婆一定在“撒谎”。
外婆非常疼爱我,凡是我爱吃的,她都“不爱吃”。有一次,外婆给我做了我最爱吃的带鱼,我一下子吃了好多,可是我发现外婆一口也没吃。我奇怪地问:“外婆,您怎么不吃啊?可好吃了!”可外婆却说:“我不爱吃,你快吃吧,这鱼太腥了。”我想,我怎么没吃出腥味呢?这时,扑面而来的鱼香馋得我口水“飞流直下三千尺”。管不了那么多了,我大口大口地吃起来,不一会儿,大块大块的鱼肉全都进了我的肚子,盘中只盛下一些小碎块。正当我吃完饭心满意足地准备去洗手时,却瞥见外婆在厨房里津津有味地吃着盘子里剩下的鱼渣。唉,原来外婆又在“撒谎”呀!顿时,一种说不出来的滋味涌上我心头......
今年,我在回家的路上买了一串糖葫芦,一口也没舍得吃。一到家,我便把糖葫芦递给外婆说:“外婆,给您吃,我刚买的。”外婆还是那句老话:“我不爱吃,你吃吧”。“我刚吃了一串,不想吃了,这是剩下的。”
嘻嘻,我也撒了个谎......