外婆的作文600字
屋外,又响起了“滴滴答答”的雨声。想到今天要去乡下外婆家,我的心情十分欢快。
伴着车窗外清脆的雨声,汽车飞速向西驶去。我已经很久没来外婆家了。一下车,便感觉这里的一切仍旧是那样熟悉,又惹人喜爱。
虽然空中还飘着毛毛雨,但是我已迫不及待地冲出家门,感受风吹拂我的脸庞,感受雨打在脸上的清凉。当我冲到了那片挤满“小球”的地方,定睛一看,这不是蒲公英吗?我连忙摘下一朵,用力一吹,为什么没有绒毛飘落?我疑惑地望着手中的“小球”。旁边的一位老爷爷笑呵呵地对我说道:“小朋友,这可不是蒲公英,是葱开花了!”我恍然大悟,虽然没见到蒲公英,但我还是长了见识,原来葱也会开花!
葱地旁有一条弯弯曲曲的小河,河里许多鸭子在悠闲地游泳。虽然下着雨,鸭子一边挥舞着翅膀,一边“嘎嘎”地唱着洗澡歌,享受着大自然的沐浴。河的一旁有一大片菜地,种满了蚕豆,豆荚沉甸甸的把枝干都压弯了腰。豆荚好像笑嘻嘻地迎着雨点展示丰收的成果。雨水也打湿了我的衣服,感觉到一丝丝清凉。
回到外婆家,我站在二楼阳台往下看,雨点儿顺着透明的衣服往下落,我伸手接了几滴,放在嘴里尝了尝,淡淡的,那似有似无的味道,也许,这就是春雨独有的味道吧。我静下心来,用心听。那鸟鸣声,春雨的沙沙声,伴着人们的欢声笑语,构成了一首回味无穷的乡间协奏曲。
我原以为,雨会阻挡我美好的假日生活。但是,雨中的外婆家,却让我感受到了别样的乡村生活,令人流连忘返。