外婆作文400字
好香呀!今天,我上完兴趣班刚回到家,就闻到一股香气。我找了一圈,发现是从厨房里飘出来的。厨房里外婆正在认真地给我们做包子。
外婆包的包子圆圆的、小小的,中间的褶皱像打着旋的花瓣,一圈圈放在砧板上,个个像白色的小雪人,可爱极了。我也想学包包子,我马上跑到外婆面前求她教我做包子。外婆手把手地教我,我学外婆的样子,首先先用面棍把皮擀好,然后把馅裹进皮里,再把面皮提起来,一小圈一小圈把它褶起来,这样包子就包好了。不过,我的褶子扁扁的,不一会就往下塌,实在不好看。外婆说,蒸出来就会变漂亮的。接下来,外婆就把包子放进蒸锅里蒸。我眼巴巴地盯着蒸锅,想看看自己包子的模样,左等右等,好不容易过了十来分钟,包子总算熟了。外婆从蒸锅里拿出香喷喷的包子给我吃,我迫不及待的咬了一口,味美的榨菜里加上肉的鲜味,让人回味无穷。我一口气吃了好几个,吃的肚子都快爆炸了,嘴巴还是停不下来,我们一家人都吃得很开心。
我觉得外婆做的包子是世界上最好吃的包子,比五星级厨师做的还好吃,不过我的也不赖喔。