体验活动的作文
开学的第一周,伍老师说:“新学期开始啦,同学们都长大了!为了培养同学们的自理能力,学校少先队准备开展一次‘不做小皇帝,争做自理小能手!’的体验活动”,请问有哪些同学们想去?”全班同学都兴奋地举手说:“我去!我去!我要去!”伍老师笑着说:“名额有限,每次只能安排20个人去。”大家都争先恐后地要求先去体验,把手举得高高的。伍老师等同学们安静下来说:“因为报名的人多,我们要分成三批轮流去。第一批的现在点名啦!”同学们都安静地听着老师点著名字,我终于听到我的名字了,真幸运,真开心!伍老师点完名字后又说:“同学们回去征求父母的意见,参加的同学本周内交钱,下周一来学校的时候,就带上被子和枕头。”大家兴奋地不约而同答着:“知道啦!”
好不容易等到放学,妈妈来接我。在回家的路上,我就迫不及待地将“不做小皇帝,争做自理小能手”的活动告诉妈妈,妈妈说:“你想参加这次体验活动?可以呀,但你要答应我好好锻炼,要听老师的话!”我高兴地答应了。
期待的星期一到了,终于听到放学的铃声,老师说:“参加体验活动的同学,到后操场排队。”我赶紧提着自己的包袱,到后操场去排队出发了。一路上,我又紧张又兴奋,大约步行了五分钟,我们就到了居正学校,老师说:“食堂在三楼,我们继续往上走。”走到楼梯口,我们已经闻到饭香味啦!
在老师的指导下,同学们有序地排好队打饭,三菜一汤,每人一份。打好饭坐好后,大家一起说:“开饭啦!”小个子朱育良一边吃一边兴奋地说:“哎,我从来没有吃过这么美味的饭菜呢!”小胖子刘嘉豪,最能吃了,他已经添了两碗饭了!坐在一旁的班长佩莹也说:“对!对!今天的饭菜真香啊!瞧,我们已经把它都‘全部消灭’了,一点不剩啦!”大家兴奋地说:“这样的集体生活,真好!”
吃过饭,老师将我们带到大本营——宿舍!这里的房间可真大呀!里面有十多张结实的双层床,可容纳十多人呢。老师将我和好朋友庄添铖分配到一张床,其它的同学也安排在同一间宿舍里。午休开始了,老师叫我们闭上眼睛睡觉,可我们躺了很久都总是睡不着。平时是自己一个人睡一间房子,现在是十多同学在一间房子睡觉,感觉是那么新鲜,好玩。添铖问我:“不知道为什么,我总是睡不着。”我说“我知道,太兴奋了呗!”
一个多小时不知不觉起过去了,起床铃响了,老师说:“该起床啦!我们来比一比,看谁把床铺整理得最好。”大家立刻行动起来,有的自己叠,有的两人合作一起叠,不一会儿,被子被大家叠得都像豆腐块一样工整。老师看了满意地说:“大家都叠很好,看来,大家的自理能力还真不错哦!”同学们开心地笑了。
第一天的体验活动结束了,在回学校的路上我想:这次体验活动,既解决了部分家长工作忙,没时间接送孩子的实际困难,也给了我们一个体验和锻炼的机会,培养了我们自治自理的能力,真是一举两得啊!
这次的体验活动真难忘!