眼睛是心灵的窗户,它是美好的,明亮的。可是如果有一天再也不能靠它来感受这个美丽的世界,又会怎么样呢?这个星期天,我就体验了一下盲人的生活。
当妈妈用一块黑布蒙住我眼睛时,顿时我觉得眼前一片漆黑,没有一丝光明,仿佛走一步就会坠下悬崖。等我稍稍习惯后,便试图从家门口走到房间。但不知怎的,平时走走很容易的一段路,现在竟比登天还难,我刚走到一半,就失去了方向感,一会撞到这,一会撞到那,竟然还被墙角绊了一下,差点摔了一跤。最后,还是在妈妈的帮助下,历经千辛万苦,才到了房间,我连忙往床上一趴,“好舒服呀!”第一次我觉得床是那么的舒服。
经过这么折腾,我渐渐变得口干舌燥,想让妈妈帮我倒杯水。但又想到盲人所有的事情都只能自己做,没人会帮助他们,所以我又摸着墙“挣扎”着自己去倒水喝。倒了一会儿,觉得应该满了吧,就拿起杯子喝了起来,“咦,怎么一滴水都没有,我的袜子怎么湿湿的?啊,原来水全倒在地上了!”我顾不上喝水,忙着去拿抹布。此时的我已经没有方向感了,拿抹布又成了一件艰难的事。就在这时,只听见妈妈的声音:“啊!地板上怎么全是水呀,你在做什么呀”妈妈看着我的囧样给了我一顿“笑骂”。
就在这时,爸爸说吃饭了。可我还不能把布拿下来,因为盲人也要吃饭的呀!我刚把勺子拿起,想往嘴里送口饭时,竟然把勺子送到鼻子里去了,弄得我满脸都是饭,好不容易“找”到嘴了,却只能吃白饭,夹菜也不知道夹的是什么菜,好几次吃到生姜。最后,我竟弄得像只“小花猫”把爸爸妈妈逗得哈哈大笑,我连忙把布扯下来,发誓再也不体验盲人生活了。
要知道,我们体验盲人生活的时间还只是有限的,而那些盲人却要体验一生呀!像海伦凯勒,她可不只是双目失明,还是双耳失聪,但她还凭着不屈不挠的精神,写出了14部著作,难道她那种坚强不屈的精神不值得我们学习吗?