放在我书桌上,默默无闻地奉献光亮的是什么东西呢?它就是我的小台灯。
这个台灯是妈妈送给我的。它是一只“兔子”,上面印着粉红色桃花形的图案;一对长长的的耳朵;一双炯炯有神的大眼睛;一张小巧的三瓣嘴,可爱极了!只要把“兔子”的头抬起来,然后按下开关,它就会给你带来光亮。说到开关,那开关在哪呢?原来“兔子”的背后有一个爱心形的按钮,这就是开关。“兔子”下巴上有16个圆形的小灯泡,分成2圈,每圈有8个小灯泡。按第一次按钮,里面一圈的灯就会亮,按第二次按钮,外面一圈的灯也会亮,按第三下就会关掉灯。
每当我写作业吊灯有些暗时,它就用眼睛“看着”我,好像在说:“小主人,灯有些暗,快用用我吧。”我每次都会拿起它,按下按钮,让它给我带来光亮和温暖。每次用完它,我都会说:“谢谢!”而它似乎在回复:“不用谢!”
台灯不仅给我带来了光亮,还给我带来了温暖。我爱我的台灯!