家乡的美丽的作文
我的家乡在海西——福建省政和县,它位于闽北山区。
我的家乡农业发达,农副产品可丰富了。家乡有农副产品有毛竹、竹笋、板栗、茶叶、香菇。茶叶的品种很多,有红茶、白茶,特别是政和功夫茶,不仅清香飘逸,而且具有保健作用。听妈妈说,如今政和工夫已经远销东南亚和欧美等国家和地区,成为家乡一张响当当的名片。家乡还盛产各种各样的水果,有杨梅、桃子、梨、枇杷、西瓜等。有一年,我还跟爸爸参加了东平镇的“杨梅节”,又大又黑又甜的杨梅,可把我馋坏了。
家乡的工业也很发达,我的家乡工艺品很多,有竹胶板、木胶板、竹席等多样工艺品。它们销往全国各地,有的还进入了国际市场。
我的家乡风景优美,山清水秀,有杨源乡的洞宫山,锦屏村的千手观音树,镇前镇的鲤鱼溪,外屯乡的佛子山等。这其中,我最喜欢的还是外屯乡的佛子山,明朝诗人曾写过一首诗:
倚马稠坑岭上望,
分明狮子在高岗。
孤峰回挺天光碧,
巨石还依曙色苍。
这首诗描绘的是外屯乡佛子山的雄奇景色。佛子山距政和县有20多千米。这里海拔1100多米,相对高度700多米,群山逶迤、奇兀立、峭壁如削。景区为佛子山、狮子岩、将军岩等栩栩如生的奇峰异石。三峰瀑、双级瀑、练带瀑等风情万种的泉流飞瀑,鹰嘴岩、银河倒挂、天柱峰、夫妻峰和大岩洞等十几种处佳景,处处峰迥景异。一年四季,山谷中云蒸霞蔚,雄伟的山峰与飘逸的云雾相互衬托,美不胜收。
作为一名小学生,也是海西小主人,我真为我的家乡感到自豪。未来,我想要当一名画家,这样,我就可以把我的家乡点缀得更加美丽富饶。