家乡的美丽的作文
我最喜欢的地方就是家乡那美丽的东北湖。
夏季来临,东北湖像一位婀娜多姿的少女,妩媚动人,她吸引了许多游客来观赏她秀丽的风姿。
东北湖景色迷人,在阳光的照耀下湖水粼粼,就像撒了碎银一样,十分好看,湖上不时有几艘游船驶过,打破了湖面的宁静。
湖中最有魅力的就是那婷婷玉立的荷花了,她的生命力极其顽强,在寒冷的塞北,不但能繁衍生息,今年又把她的领地扩大了一倍,看样子再有三两年,她们将进军整个湖面了。
今年的荷花比往年开得更热闹,荷花仙子都穿上了华丽的盛装,那粉色的荷花,开得更加娇艳迷人。你看,她们有的绽开了笑脸,热情的迎接各路游客,有的张开了两三瓣含苞欲放,还有的已经凋谢了露出半圆形的莲蓬,那是莲籽的家啊!
那硕大的荷叶,也别具风采,就像翡翠雕刻成的。那翠绿的荷叶,伸展开它那俊美的身躯,像穿上了翠绿的锦衣覆盖了半个湖面,真是“接天连叶无穷碧,映日荷花别样红”啊!它不仅使荷花增色生辉,也成了小鱼遮风挡雨的大伞,还成了青蛙演唱的舞台。
那绚丽多彩的河花,不仅吸引游客驻足观看,拍照留念,也招来了许多美术爱好者来此写生,荷塘前游人总是络绎不绝。
美丽的东北湖,令人心醉的荷花,当我徜徉其间,总是美在其中,乐在其中。