美丽的家乡优秀作文
春天是个魔术师,没有谁比它更神奇,没有谁比它更美丽。
你瞧,它用魔杖轻轻地点了一下鞭炮花,鞭炮花便“砰”的一声炸开了;它用魔杖点了一下牡丹花,牡丹花便舒展开自己美丽的花瓣,无不展示着自己的美;它又轻轻地点了一下荷花,荷花便舒展开自己的娇小的花瓣,像个害羞的小姑娘。
每到春天,它就会去叫醒还在沉沉欲睡的三角梅,叫它为春光增添一些颜色。三角梅争奇斗艳地开了,这些三角梅各有各的颜色,白的,像洁白无暇的雪花;红的,像正穿着红色舞裙在舞蹈的小姑娘。
每到春天,家乡里万紫千红,百鸟争鸣。我爱我的家乡,爱那美不胜收的花儿,爱那在枝头高歌的小黄鹂。因为它们给我带来了无穷的欢乐。