美丽的家乡优秀作文
我的家乡很美丽!
春天,到处是一片欣欣向荣的景象。路旁的小草也偷偷探出了头。各种各样的花也开了。你看,那山坡上,上坡下,白色的梨花,粉红的桃花好看极了!此时树下,路边都有很多人,有散步的,有干活的,还有照相的,热闹非凡。
悄悄的,苹果树,杏树上都挂满了圆圆的,红红的果实。如果站在山上往下看,你就会看到像绿色锦带一般的树林,加上红红的苹果,那让人一看就眼馋的樱桃和杏子,真是锦上添花。还有那红的流出水似的桃子,咬一口,鲜红的果肉就露出来,红色的鲜汁便顺着嘴角往下流,那味道别提有多美了,甜丝丝的,让人回味无穷。
秋天,我的家乡,那是丰收的季节。各种各样的农作物瓜果盖满了大地,美极了。
家乡的山山水水,一草一木都非常可爱,它是我们伟大祖国山河的一个缩影。忽然广播传出了歌声“……我要用汗水,把你建成绚丽的大花园,山也美啊,水也美……”是的,我要把家乡建设的更加美好。