同学作文
《红楼梦》中的“林黛玉”体弱多病,性格尖刻,但文采飞扬,巧了,我的初中新同学中也有一个,还是个男“黛玉”。
第一面见他是记得牢的,要说五官嘛很可爱,眯缝眼,小嘴巴,一对招风元宝耳,最突出的是他的头发,别人都留个一两寸,又软又松,他的却不同,仅有一点儿,几近于光头的,根根立在头上,仿佛显得很刚强,但一开始校园生活,哈哈,他的林黛玉人格也就显露无遗了。
体弱多病这个短语从军训便开始黏在他身上了,当时正是日中如探汤的时候,站军姿的一个个都冒了汗,脚痛背酸,十分难受,这时,“林黛玉”人格的她坚持不住了。只见他摇头晃脑,我还没有反应过来,突然就见他筋骨一软,向我这儿倒来。一霎时,眼疾手快的我一下抱住了他,等他醒后老师把这个林妹妹带去体育场的房中休息,我方才放下了这一颗心。
身体弱弱的他可不是林黛玉般的刻薄,反倒是一个有肚量,和和气气的宰相。军训是有内务考核的,每个人都要叠豆腐块,把床单展平,我和他机缘巧合分在一个寝室。
那天真不知道我当时是怎么想的!中午冲进屋里时我一下子坐到了他的床上,只顾着低头思故乡了,我猛地反应过来,把他的床单坐乱了。我望着他的脸,刚想起身走开,却又怯了,只好连叫对不起赔不是,一边等着林黛玉劈头盖脸的数落。一抬头,竟发现他竟然温和的笑了,说:“哎呀,都是一个屋子睡觉的人了,这算个啥?我分分钟让他恢复如初!”说罢便低头工作了起来。望着他的背影,我对他一开始的好奇,小看全没了,有的只是对他气度的无限赞叹。
如今我们已经是非常好的朋友了,他的名字叫郝登宇。这可真是“病似黛玉久不断,性若弥勒胜三分”啊!