同学作文
微风拂过面庞,阳光照在脸上,转头果然又看见他——不长不短的头发衬着她大大的眼睛,小小的个子里蕴藏着的是无数的热心。
与你第一次互相了解、相识还是在8月份“恐怖”的军训,第一次参加军训这种极累的活动的我在第一天晚上就体力透支,发烧了。“门子璇,门子璇好点儿了没有?”你用湿毛巾擦着我的额头,握着我的手,让我安稳了不少。湿毛巾在“滚烫”的额头上没一会儿温度就又升了上来,是你不厌其烦的跑来跑去,为我不断的换毛巾。“李孟莲,谢谢你”我被这个刚认识没一天的姑娘给感动到了。这时,夜早已黑了,教官们也都让大家关灯睡觉了,屋外只剩知了在月光下叫着。寝室里疲倦了一天的大家一个接一个地睡去了,唯一没变的,是你紧握着的手。你又递给我发烧药,我好了很多,这个女孩儿的热心,让我对她的印象深刻了许多。
不久,离去了烈日炎炎下的军训,开始了秋风阵阵中的学习。经历几个月的相处,我们更加熟悉了。“唉,怎么办啊,这也太难了吧,怎么唱呀。”选修课的韩语老师让唱一首韩文歌,小组合作完成,对于只会唱“三只熊”这种基本儿歌,而且五音不全、六音不准的我来说,可真是有点儿难,我皱了皱眉头,小声嘀咕着。“门子璇,我学过韩文,我可以帮你啊。”李孟莲眨巴眨巴眼睛,冲我一笑。可算找到“救星”了,紧锁的眉头也渐渐舒展开了。她一个字,一个字地教我念;一个调,一个调地教我唱,这可帮了我的大忙。“太谢谢了,囡囡真棒!”我激动地抱住了她。“没事没事,我偶像是韩国的一个组合叫‘GOT7’,正好给你介绍、推荐一下,以后还一起唱歌。”李孟莲的嘴角轻扬,眼角微弯,正好弯成最美的样子。
“Everybody,明天英语听写,一定要记得复习啊!”英语课代表宣布了这个通知后,我整个人都不好了——要知道我最不擅长的就是背什么东西了。那个坐在我后桌的英语学霸拍了拍我:“门子璇,我陪你一起复习吧。”我又一次“得救了”。她坐在我身边,拿着英语书一个词、一个词陪我读了一遍。“好了,我来考考你吧。”她把所有单词都考了我一遍,可是那一个个英语单词就好像我不认识它们,而且它们连我姓什么都不知道一样。面对这样的我,孟莲没有放弃,她又耐心地勾画出我背不熟的单词,考了我一遍又一遍,直到我全会了为止,真是“好人做到底,送佛送到西”啊。
这就是那个热心的人,那个一直陪在我身边的人,那个一提到同学,就立刻在我脑海里的人——李孟莲。