我的同学作文
平凡普通,热爱劳动,勤奋好学。这是我对自己的认识。
老师今天告诉我们,人最大的敌人就是自己,能够真正的认识自己是提高自己的前提。所以,在讲台上,我跟同学们表示我对自己的认识就是,平凡普通,热爱劳动,勤奋好学。台下马上引起了很大的反响。大家,有的说总结的挺好,有的说总结的不足。有个女生还说,“你偏向男生,喜欢跟男孩子打成一片。”我下台之后,认真听取了大家对我的评价,并一一总结是非对错。
果然我发现自己平时好像更喜欢跟男同学交流合作,因为我觉得女同学心眼小,一句话说不好就会生气。其实,这都是我自己的想法,我明白了我是带着有色眼镜看人,对待所有的同学,朋友,都应该秉着一颗真诚的心,去交流,去互相帮助,共同进步。通过班长组织这次“认识自己”的活动,我看到了同学眼中的我,看到了我自己的短处。给自己作了总结,给自己重新树立了目标,找到了自己以后发展的方向,定下了目标。希望自己在美好的中学时代,除了努力学好本职工作以外,能够好好学习做人。希望自己在以后的道路上时刻提醒自己,认清自己,有所提高,有所完善。