我的同学作文
在我看来,我的同学都十分优秀。毕竟是"三人行,必有我师"嘛。而我的同桌正是我的一位好老师。
他长得不帅。国字脸。从不刻意打理他的头发,有些凌乱,却不显脏乱。快十四的人了,就是不长个儿。初二的学生坐公交还买半票,同学们常取笑他,我也常问他:"你是怎么想的?"他轻轻叹口气:"我爸妈说了,要是我长到一米六就烧香了"。
他很开朗,人缘也很好,一下课他的粉丝们蜂拥而至。他似乎从来都不会生气,不会斤斤计较,很少因为一些小事而难过,从来都是以干净利落的姿态出现在我们的面前。所以大多数人愿意和他交朋友。他能说会道,喜欢笑,喜欢与他少数几个朋友站在外面高谈阔论。一个人的时候,脸上很少有表情,作冷静状。
他喜欢看书,我也一样。于是我时常把书带到学校去,不管是笑话,科普,还是小说,散文。只要是我能带里的书他都会抢着要看,废寝忘食都要把书看完,有了书什么都没办法动摇他,周围人再多,他也似失去了听觉一样,眼睛根本不会往书以外的地方看。恐怕毛主席在世也没他看书那么认真。于是我常常在他困难书的时候把他的东西藏了,他就像睡着了一样。对这些事一点也注意不到。
他的道德品质好得更加无可挑剔。他眼里,乐于助人是一个人必备的品质。美术课时我忘带铅笔了,老师上节课还提醒过我们必须带。可我还是忘了,没铅笔怎么上课呢?我想着,汗珠慢慢顺着我的脸颊往下流。正在我一筹莫展的时候,他把唯一的铅笔借给了我,老师走到他面前时,他只说忘记带了,结果被批评的人成了他。那以后我再也没忘记过美术课带上铅笔。
他的成绩很好,这次考试在班上又是前十名。这些都与他上课全神贯注地听讲,课后一丝不苟的完成作业是离不开,他可算的上是位尽职尽责的课代表了。每当我们下课都出去玩的时候,他都会默默地收作业。一偏一偏地数,作业还没有交齐。他就会不厌其烦地一遍遍吆喝:“还有谁的作业没交,还有谁的作业没交!”直到全班同学都异口同声地说:“我的交了!”他就心满意足地把作业送到政治老师的办公室里。
他还是位勤学好问的好学生。有一次,我们正上自习课的时候。我看见他手里拿着一本资料书,走到讲台上。这时,讲台上就传来了细小的说话声:“老师,这道题怎么做?”老师就给他讲了起来。她就专心致志的听。由此可见,他对待学习是多么的认真。在背负着课代表的情况下他仍然没有放下学习。
这就是我那值得我学习和夸奖的同桌——陈典威。