我的同学作文
我与这位同学初次相识,是在20xx年8月下旬的某天上午,那一天是荆州小学一年级报名的日子。我与妈妈夹杂在长长的报名队伍中,那里人声喧闹,相识的大人们在等待中谈论着家长里短的事情,还不时发出阵阵爽朗的笑声。突然,我的身后发出了一个男童的声音,“妈妈,报名给我报一个好班。”小男孩的妈妈很快答应了他的要求,我听见后,也悄悄地跟妈妈说:“我也要报一个好班!”妈妈回答说:“好!”可能是我们这两个小孩无知的要求,拉近了两个妈妈之间的距离,她们也开始聊起天来,我侧耳偷听,都是一些相互恭维的话,“哎呀!您的女儿好漂亮。”“您的儿子一看就是个聪明像。”等等,我听见妈妈赞扬那个小男孩后,转过头去,细看了这个小男孩,只见他个子不高,椭圆形的脑袋上留着一头整齐的短发,一双眼睛炯炯有神,一看就同妈妈的感觉是一样的——一个聪明像。他微笑着对我点了点头,我也朝他抿嘴一笑,表示回敬,并互相告知了姓名。报完名后就各自回家了。几天后,我们在一(6)班教室又相遇了,真是天随人愿!我们的妈妈都为我们报了个好班。
读一年级时,语文、数学都是学前班里学过的知识,个个都是高分。读二、三年级时,所学的知识也比较简单,拉不开距离,难分高下。进入高年级后,所学的知识面增加了,课程加深了,难度也提高了,这才显露出他的锋芒,他的才华,他勤奋好学以及乐于助人的精神。他每次考试成绩总是名列前茅,成为我们的学霸,此次六年级上册期中考试成绩数学100分、语文97.5分,其中作文满分。他不但自己成绩好,还帮助同学。有一次数学考试我没有考好,试卷改错时,有一道题我一直解答不出来,这位同学看见后,对我进行了详细的讲解,还告诉了我此题的另一种解法,使我受益匪浅。在语文写作方面,他可真是一个“作文天才”!我清楚地记得,五年级的时候我把他的作文本借回家,认真地进行了拜读,发现他每一篇作文都写得文采飞扬,写得好!写得妙!写得绝!特别是《可爱的祖国》这篇文章,写得更是霸气十足!从山川到江河,从天空到陆地,从天上飞的到地上跑的,从树木到花草,这些都成了他写作的素材,而且全文衔接得十分自然,天衣无缝。读完这篇文章后,我简直不敢相信自己的眼睛,这是我的同学——一个只有10岁读五年级的男生写出来的作文吗?我认为,像这样精妙绝伦的好作文应该被收录到《高分王》内,让全国的小学生共享。
这位同学现在已经长成半大的小伙子了,身高大约在1.6米左右,体型较瘦,五官端正,留有一头整齐的短发,偶尔戴一副眼镜,个性较好,讲起话来,总是面带笑容,给人一种亲近感,在同学中被荣称为“数学小王子”、“作文天才”、“热心肠”美名的男生,你猜到他是谁了吗?