我的同学作文
他个子有点高,总是弯着背,脖子像鹅一样向前伸,看他的眼睛像月牙,最值得关注的是他那张嘴,上嘴唇微微翘起,露出那两颗标志性的兔牙,活脱脱一个兔八哥。无论你什么时候见到他,他总像在笑。更要命的是鼻梁上架的那一副“天桥”,整个一个兔博士。
但你要就此以为他是个兔子,那你就大错特错了。他爱牛,尤其爱吹牛。
一下课就听到他那独特的嗓门在那儿吹:“其实吧,我的哥们是毛泽东,想当初我和他一起奋勇前进,他因为本领大一点,才坐到主席的位置,却把我给忘了……”瞧,他又开始吹了。
他吹牛可是很神的,眼睛眨都不眨,不把老师吹来算他没本事。这不,周老师来了,说:“吵什么吵?你那嗓子有特色,不用这样宣传吧?”再瞧他模样:上嘴唇微微翘起,露出那两颗标志性的兔牙,他又笑上了……弄得老师也没了脾气。老师一走,他又神气了:“本人的师傅可是周立波哦!他吹起来,那家伙……”“毛泽东我最熟悉了,我可以用他到处消费,他是我伟大的偶像。”他吹牛时那动作,那神态,夸张得赛过列宁在1918年的演讲。有同学特地去小卖部,把钱换成五角的纸币举出来给他看。他却说:“嗨,这算什么,我这有N张红太阳”
一次体育课上,他把我们班的同学叫到沙坑旁,说:“我会轻功,我一跳就能跳出沙坑。”我们不信,就让她跳。只见他深吸一口气,然后大声说:“你们看好了!”说罢,他便使劲一跳。结果,李东昌没跳出沙坑,而是一头栽进了沙坑里。我们忍不住大笑起来。他把头从沙坑里抬起来,红着脸说:“我变成鸵鸟了。”听了这话,我们又是一阵大笑。有一次,他上课时做了件搞笑的事情逗得我们班的同学哈哈大笑呢!
老师让我们说说自己的爱好是什么。我们都不想说,所以没人举手。老师见好半天都没人举手,便说:“你们都不举手回答,那我可要点名了。”大家正为难呢,他突然举起了手。老师见了,高兴地说:“李东昌同学主动举手,你们应该向他学习。好,你说吧!”没想到,李东昌站起来,结结巴巴地说:“老师,我……我……我想上厕所。”全班同学听了,笑得上气不接下气,老师也忍不住捂着肚子大笑起来。再看他的脸,红得就像大苹果。
其实,他课外知识是很丰富的。每次老师提到关于课外的问题,他都能回答出来,因此他课外知识学得很好。结果他又吹:“我告诉你们一个秘密,我的祖宗是李白,所以我才这么聪明。”个个听得都要吐血,把人家大诗人说成他的祖宗,岂不是毁了人家的名声?我无语了。
他是谁?他是我最搞笑的朋友,6(2)班“气死卓别林,赛过周立波”的一代笑星——李东昌。诸位,不要说我不提醒你,遇见他可要小心,免得被他吹上天,再搞得笑破肚皮……