我的同学作文
我现在已经读三年级了,从一年级到三年级,我的同学有许许多多。有的同学喜欢学习,有的喜欢打乒乓球,有的喜欢弹珠珠,有的喜欢跳绳,还有的……其中最爱学习的是小琳,她是我们班的班长。她不但长得漂亮,而且学习很好,是我们班学习的好榜样。
她学习很努力,也很善于发现问题,动脑思考。记得有一次,老师在课堂上提了一个问题:学了《掌声》这篇课文,你懂得了什么道理同学们听后,左思右想,你看看我,我看看你,都在思考这个问题。我的同桌小宇想
了很久,也没想出来。我坐在位子上焦急地想着,也没想出来,心里很着急。时间过了一会儿,我们班的班长小琳在这个时候,把手举起来。大家神奇地看着她,正在等待她的回答。老师看见了,让她站起来回答。她站起来了,用洪亮的嗓音回答:学了《掌声》这篇课文,我懂得了:当别人身处困境的时候,我们不要忘了把关爱、鼓励和帮助献给别人。大家听了她的回答,都羡慕不已。老师表扬了她,告诉大家要向小琳学习,学习她善于动脑思考问题。老师说完,教室里就响起了一片热烈的掌声。小琳在学习上善于动脑思考,赢
得了大家的掌声与尊重。她是我们班学习的好榜样,我要向她学习。
我的同学余晓彤 他理着一个平头,弯弯的眉毛下长着一对机灵的大眼睛,圆圆脸,他的数学成绩特别棒。他就是我们班上的副班长余晓彤。
余晓彤是个腼甸的小男生,但对同学可亲啦。他关心每一位同学。有一次,下大雨,我没有带伞没办法回家,余晓彤像看出了我的心事,走过来询问我:“怎么还不回家”我带着哭腔老实对他说:“我忘了带伞,
回不去了。” 他走到我面前,拍了拍我的肩膀说:“你拿着,我的伞借给你。”说完,递给我一把花伞,就骑上自行车消失在雨雾中。
这件事至到今天我也念念不忘,因为他的热心,因为他的忘我,因为他的表率,都是令同学们很感动的。
那次,他玩滑板摔断了手,我们班上的同学都很关心他,大家在他手不方便的时候为他做了许多事,比如帮他整理课桌,整理书包,补习功课, 我曾帮他背过书包,唐思怡帮他写过作业……他总说,谢谢你们,我们则学他的样子说:“不用谢啦,这点小
事是我们应当做的。”说起来这就是在他的影响下形成的互帮互助的好班风。
关于我的伙伴余晓彤的事情还很多,等有机会,我带你认识一下余晓彤。