我的妈妈作文
妈妈呀,妈妈!我最亲最亲的妈妈!我长这么大,您是太辛苦了!
我很小的时候,爸爸喜欢喝酒、打牌,输了后就拿我和妈妈发脾气,当“出气筒”,妈妈经常被打得青一块紫一块的。
记得在初夏的一天晚上,我们一家人在吃饭,因为我撒了几粒饭,被爸爸看见了,他二话不说,提起椅子就往我身上砸,妈妈本能地用胳膊一挡。当时,椅子都摔散架了,我被惊呆了!过了老半天,眼里的泪水才留出来,好象是我被砸了一样,我感觉到我的心在痛,是那种钻心的痛。过了一会儿,妈妈忍着疼痛安慰我。我一看妈妈的胳膊,天啊!我在心底惊呼,妈妈的胳膊肿的真厉害。
到医院一检查,妈妈的胳膊骨折了。我知道:如果不是妈妈用胳膊挡下了椅子,恐怕我已经没命了。我自己明白是妈妈救了我的命!
后来她们离婚了。那时,我认为我是天下最不幸的人,别人还在爸爸妈妈的怀里撒娇的时候,我就得忍受没有一个完整的家的痛苦。
我十二岁的时候,妈妈给我找了一个新爸爸,他平时对我很好,但他对我的学习要求却很严格。
有一次,我考得很差,回家后,他责备了我几句。我考差了,心里本来就很烦,就跟他顶了几句,他非常生气,打了我一巴掌。我气得走进房间,“砰”的一声,把门关上了。过了一会儿,妈妈把门打开,狠狠地把我教训了一顿,并罚跪两小时。大约过了一个半小时,妈妈进来了,她说:“嘉影,你不要跪了……”
于是,我坐在椅子上,拍打裤子上的尘土,妈妈问:“嘉影,你是不是觉得很委屈?”我一下子就哭了,妈妈又说:“其实,爸爸也是为了你好,他也想你将来考个好的大学,找个好的工作,走入社会也不会那么难,因为你有文化……”妈妈起码给我讲了有半个小时,但我不觉得烦,我觉得那是一堂生动的课。
现在,我的学习好多了,因为妈妈教给了我好的学习方法,还给我买了字典、词典等工具书。听妈妈说她小时候考试每次都是一百分呢!特别是中学毕业,她考出了优异的成绩,可是因为家里穷,上不起学,她没有再继续读下去。当时,她回家还是学校敲锣打鼓地送回去的,这可是学校的头一回哦!所以她要我珍惜现在的生活,好好学习。我现在觉得我是天下最幸福的人,因为我有一个好妈妈。
妈妈!我一定好好学习!我一定不辜负您对我的辛苦养育……