我的同学写人作文
9岁的他走进了我们学校三小,他是一个活泼可爱的小男生,他长着一头乌黑发亮的头发,皮肤白里透着红,他有一双炯炯有神的大眼睛,嘴巴小巧玲珑,衣服穿着整洁。
他是好“滑稽”。有一次,我在教室里吃着香喷喷的米粉,而他一边吃着他的甜包子,一边跑到我的课桌旁同我搭讪,当我不注意的时候,他就偷偷地拿了一些米粉放在他的甜包子里,当成“甜粉包子”,在我回过神来吃粉时,我的米粉已经精光了,我转过头看到他津津有味地吃着甜包子,突然我发现他吃的甜包子里有粉,而这些粉正是我碗里所失去的粉,我跑上去捉住了这个“小偷”,而他对着我做鬼面——溜了,弄得我哭笑不得。
他是一个小小“神速数学家”。尽管他个子矮子,头也“小”,可是讲到他的数学成绩,我们个个对他赞叹不已,因为他计算速度快而正确。每次我们的数学老师出了一道题目,总是他的第一个举手。这样我们大家都叫他“神速数学家”。
他是一个捣蛋的淘气鬼,有一次他去别人家玩,就拿起了棍子,就使出了十八罗汉棍、横扫千军……这个小小淘气鬼还真可爱呀!
……
这就是我聪明、可爱、捣蛋的同学谢鹏展。他不仅是我们学习的榜样,而且是我们生活的“快活王”。