军训作文600字
军训生活的感觉就像是一块黑巧克力,入口时很苦,但渐渐就会发现其中的甜味。
刚来到训练基地,不觉得有多难,也只是时间有些少,随口抱怨几句就算了,直至后来两天,就被军训生活给征服了。
先是起床,常常赖床不起的我被六点钟的号角声吵醒后,又在床上拖拉了几分钟才开始慢腾腾穿衣洗漱,忙完一切后也不顾有没有穿戴整齐就匆忙赶去集合。在这里,时间观念很强,在暑假期间躺了很久的我一开始有点吃不消。尽管如此,我在这种生活下很快就变得勤快。很快地,号声一响,我就能很快干好所有事,从容不迫地去集合,晚上也不会因时间不够而随便一冲水就算洗澡了。直至我回家后,我也会早睡早起,不再拖拉。
军训的作用之二就是锻炼了意志。
在军训第一天,我的忍耐便到了极限。即使教官还没那么严肃,我还是产生了要回家的念头。而在接下来时间里,训练程度不断提高,教官也越来越严厉,即使是第一天练的算是合格的军姿,也被挑出越来越多的毛病,新学的动作难度也不断提高。我们常常练到口干舌燥,一肚子怨气,真恨不得大喊一声“我不练了,我要回家!”但还是硬生生忍住。忍住抱怨,忍住疲惫,忍住了泪水,重新调整动作——真是无休止的练习!
两三天后,我终于像一棵被风吹弯腰的草,待风过后又顽强的昂起了头。我习惯了训练,没有再产生任何放弃的念头,咬牙坚持了下去。
在后来军训的日子里,我总是陷入紧张的训练中,再没有时间想家了。但是吃完晚饭回宿舍时,总会望着天空想,家里怎么样了?我的家人都在干什么?有两次忍不住就哭了起来,恨不得立马翻过那高高的围墙,逃回去。同一个宿舍的同学总会在这时安慰我,这份同学间的友谊,使我不那么难过,让我感到温暖。以致军训结束后,就算想家,我也不再哭泣了。
这次军训,是我的一次考验,让我脱胎换骨,成了全新的自己。我脱去稚气,变得坚强。我相信经过磨炼,接下来遇到的困难,我都不会再退缩。