友情的作文400字
人生在世唯有朋友,家人不可或缺。而朋友是除家人之外陪伴你时间最长,给你最多安慰的那个人。友情难能可贵,它是我们, 生命中一道靓丽的风景线。
我想我可能对友情这个词语比较感性。经历了小学的我突然明白了有一个好朋友配在自己的身边是多么的重要。小学升初中,总是面临着压力和多愁善感。而这时候和自己说说心里话的便是自己的朋友。为自己排忧解难,给自己鼓励与安慰。
对于我来说,初中是枯燥无味的,但是有了朋友那便截然不同了,我们总会在写不完的作业,刷不完的习题中去寻找我们的乐趣。唯一值得庆幸的是高三属于我们的体育课没有被枯燥无味的主课所替代,因此体育课成了我和朋友们最开心的时刻。而在这个时间里,我们一起欢笑一起吵闹,一起打造我们美好的青春。这是属于友情开心的风景线。
有开心也会有伤心的。朋友之间吵架是在所难免的,两个人一起相处,性格方面的不一样,观点便会不一样,就会争吵。但那种一吵就散的友情是我不珍惜的,越好的朋友就是那种天天一起吵一起闹也是不会分开的。正是又有开心也有伤心,这样的友情才特别珍贵。
有福同享有难同当,我相信这句话是考验友情的最好语气。锦上添花的很多,雪中送炭的才是真情。这样的友情才是一道最靓丽的风景线!