以美丽的为题的作文
一个宁静的村庄里,一个老人坐在摇椅上,静静地睡着了,做了一个很长很长的梦……
梦里的她蹦蹦跳跳地走着,手里拿着糖葫芦;他慢慢悠悠地跟着,手里摇着扇子。
“爷爷你快点啦,我都饿了。”小女孩稚嫩的声音使老人呵呵地笑了,他眼里含着慈祥与疼爱,“好,你过来牵爷爷好不好?爷爷走不动了。”
啊,家旁边的老榕树旁,冒出一株小小的树苗呢。
池塘里的青蛙呱呱地叫着,小女孩依偎在老人身边咯咯地笑着,突然想到了些什么便安静下来。老人揉揉她的头,说:“我家小宝贝在想什么呢?”她说:“爷爷,我要去上幼儿园了,不能陪爷爷了。”老人心里一紧,说不出是该高兴还是该难过。女孩看爷爷不说话,便大哭起来。老人耐心地劝了好久,才安静下来。
“走,宝贝,趁你还没上学,爷爷带你去玩。”夕阳下,一老一少的影子一大一小,一高一矮,有着说不出的思绪。
瞧,那棵小树苗,不知为何突然疯狂地生长,已经有老树的一半高了。
老人孤独地坐在椅子上,望着空空的树枝,心里头也空荡荡的。“也许,她不会回来了吧。”老人心里想着。身下的椅子似乎也在诉说着孤独,吱呀吱呀地响着。
“啪”,一双小手盖住了他的眼睛。“爷爷,猜猜我是谁?”声音依旧稚嫩,但成熟了许多。其实他心里已经有了答案,只是不敢相信。毕竟她很多年没有回来了。
那双小手的主人见没有回应,便无趣地撒开了手。老人转过头,看见小孙女撇着嘴,似乎不开心。但看见爷爷转过头来,便又开心地说:“爷爷,新年快乐,我要上初中啦!”
那棵小树苗呢?哦,它不小了,都快比老树高了,可是老树似乎快倒了……
老人剧烈地咳嗽着。哎,孙女长大了,自己却越来越老了。突然一杯水递到他的面前,他的宝贝回来了,已经是大姑娘了,不会再对他撒娇了。她搬了块椅子坐下,平静地说:“爷爷,我要上大学了。”老人呛了一口水。这么快啊……
“爷爷,爷爷……”一声声呼唤惊醒了老人,望着向自己跑来的孙女,心里泛起了阵阵涟漪。要是她已经读大学了,那该多好啊。
那个美丽的梦,深深地埋在老人心里。它诉说着老一辈人对年轻人的期望。
这是一个很美很美的梦。