有趣的动物园的作文
在美丽的北京城里,有一条美丽的河,美丽的河边有一条美丽的街,街旁有一座温暖的小小“动物园”,它陪伴我快乐地成长。
“猴子宝贝”
我是爸爸妈妈口中的“小猴子”,聪明又活泼。我学东西非常快,因为我用心、勤奋。在家里,经常有我徜徉书海的身影;在乒乓球馆,可以见到我专心练发球的身影;绿茵场上,还能目睹我奋力拼搏的身影。但是,“小猴子”还是有其他猴子的大弱点——淘气。记得在我很小的时候,有一次,妈妈正在厨房里忙碌地准备晚饭。突然,从小卧室传来“咔哒”、“咔哒”的声响。妈妈赶紧放下锅铲冲向小卧室。当她赶到时,“小猴子”正全神贯注地进行一项探索研究——他专心致志地把笔记本电脑的键盘按键一个一个地抠下来!妈妈惊讶得嘴变成了大大的“o”型,随即哭笑不得地赶快阻止我……而我呢,却一脸无辜,不知道自己到底哪里错了。
“兔子妈妈”
我的妈妈属兔,长得很白,脸圆乎乎的,所以,她是我们家名副其实的“大白兔”。她很爱美,每次出门都打扮得漂漂亮亮的。她还很温柔,每次我犯了错,她都会说:“没关系,下次做好就行了!”妈妈的话就像“大白兔”奶糖一样甜蜜蜜的,让我听后心里感到美滋滋的。“大白兔”也有非常严厉的一面,一旦我犯了错误,并且屡教不改时,妈妈就会严格执行惩罚措施,让我能改掉坏习惯。所以,我对“大白兔”妈妈是又爱又怕。
“老虎老爸”
我爸爸就像一只“大老虎”。他在工作时非常努力,“保卫”家庭的时候也非常威武。“大老虎”在批评我时很严肃,只要我犯了错,他就会和我谈话,让我意识到我做错了事并能改正。不过,“大老虎”也有温柔的一面——老爸一有时间就会陪我玩。现在,我和爸爸在魔方、乒乓球、象棋等方面不相上下,其中一个重要的原因就是我们经常在一起互动切磋。爸爸有一家之主的威严,有龙虎精神,是我们全家的主心骨,也是我崇拜的偶像。
“大雁外婆”
外婆是一只热心的“大雁”。她和其他大雁有点不一样,那就是别的大雁在冬天从北往南飞,而这只“大雁”却从南往北“飞”,大概是因为这个“动物园”四季如春吧!“大雁”喜欢和我下跳棋,一玩就是四十分钟。而且,“大雁”非常体贴。她经常问我:“最近学习怎么样啊?”“玩得开心吗?”她这一问,让我所有的烦心事都抛到了九霄云外。就这样,“大雁外婆”总是在每年的寒冬“飞”到北方为这个小小“动物园”,增添一份温暖。
后记
这个“动物园”里还有慢性子的“熊猫表哥”、温柔的“绵羊大姨”、威武的“狮子爷爷”等等很多有趣的“小动物”。他们组成了一个温暖的大家庭,每天过着幸福快乐的生活。这真是一个有趣的小小“动物园。”