关于理想的作文
理想是水,浇出生命的苗;理想是苗,长出生命的树;理想是树,开出生命的花;理想是花,结出甜美的果。
人人都有理想,所谓“有志者事竞成”。我们从小就要有一个理想。我们的理想可以是重于泰山,也可以是轻于鸿毛。我的理想是当一个数学老师。我之所以会有这么一个理想,是因为一节数学课。
老师是一根蜡烛,燃烧自己,点亮别人;老师是一根粉笔,留下知识,牺牲自己;老师是一把知识的钥匙,带我们走向知识的殿堂。
教室里安静得连一根针掉在地上的声音都能听见。“加油!我相信你一定能回答出来的。”老师鼓励我说。面对老师的鼓励,同学期待的眼神,我竟然不知所措。当时是我第一次被老师点到起来回答,我的脸上非常红,心里非常紧张。我把答案说了出来,顿时响起了一片掌声。过后老师还不忘的说了一句:“你真棒!希望以后你能常常举手发言。”
这就是我的理想,今后我一定会用我自己的能力把它完成。