关于理想的作文
理想是一盏灯,点燃我心中的梦想。一个没有理想的人,就像一只没有翅膀的小鸟,不能再人生的道路上遨游,所以我要做个有理想的人。
每天,我们来到学校,望着老师那和蔼的目光,听着那温柔的话语,让我们不知不觉地走进智慧之门,让我们充满智慧。
我羡慕老师,崇拜老师,所以我想当老师。
老师是一个多么重要的职业,她们教会我们怎么做人,诚实,不撒谎。
每天放学望着老师那和蔼又但心神情,好像在说:小心,一定要赶快回到家中。
当我提起要当老师时,爸爸立刻说:不行,当老师苦啊!每天要很晚才回家,还要批改作业。
但我固执的叫道:我就要当老师。我想:老师那么伟大,她们把知识一点一点的传授给我们。
老师像一支蜡烛,点亮了别人燃烧了自己。
我一定要好好学习,将来当一个能为社会做出贡献的老师!