夏天的作文
今天傍晚,我正在客厅里写着家庭作业,突然,耳朵边传来了一阵阵“嗡嗡嗡,嗡嗡嗡”的扰人声,我就知道蚊子要向我发起“宣战”了。
我脑子里顿时就把“作业”这两字抛到了千里之外了,一心想着要杀蚊子。我用上火眼金睛,仔细寻找着一只只正在飞行和躲在阴暗角落里的蚊子,但是找了好一会儿,却连个蚊子的影子都没有找到,可那“嗡嗡”声却还是不绝于耳。“讨厌的蚊子,看我怎么收拾你!”我眼珠一转,脑子里就瞬间蹦出了一个好办法。我就假装投入地做作业,蚊子闻到了我的肉香一定会飞出来的,那时,我就……我得意地想着。说干就干,这一招还真引出了不少蚊子呢!但是蚊子实在是太灵活了,我的小手使劲一拍,哎,落空了。手心都拍红了我才杀死了一只蚊子。无奈之下的我只好快点把作业写完,然后就到床上去睡觉,梦里面全都是蚊子那吵闹的“嗡嗡”声,而且我可是梦曹操,曹操就到,早上一醒来我就看见手上长了几个红红的大包,这当然是蚊子的杰作啦。
可恶的蚊子,烦人的夏天。