爱心作文400字
尊老爱幼是中华民族的传统美德,寒假里我们同住临江新村的几个同学组织了一支仁孝小队,进行了一次看望高龄老人的爱心活动。
我们看望的老人是仁孝小队中一员小钱的曾祖母,她已经97岁高龄了。我们大家一起凑钱给小钱的曾祖母买了一点水果和和一个大蛋糕。我们一走进曾祖母家,只见小钱的曾祖母坐在椅子上,小钱的妈妈向小钱的曾祖母说我们是一起来看望她的,她听后立即笑眯眯地坐起来。小赵和小彭先后牵着小钱的曾祖母唱了两支歌,小钱的曾祖母也许耳朵不好并没有听清什么,但是她一定感受到了我们浓浓的爱意,满脸笑意。接着我们开始分蛋糕了,这天正好是小钱曾祖母的生日,我们都送出了最真挚的祝福,希望她能幸福地安度晚年。我们与小钱的曾祖母一起吹灭了蛋糕上的蜡烛,接着一起享用美味的蛋糕。离开的时候,老人家依依不舍地拉着大家的手,眼里泛出了泪光。
回家的路上我一直在想,这个春节一定去看看我的曾祖母。在我小时候,她老人家还能走路,每次去她家都是我最开心的时候,曾祖母一直陪着我玩,给我吃好吃的。她现在身体不好不能走路,记忆力也比以前退化很多,有时我去看她的时候她都认不出我了,但是每次去她都很开心。回到家,我和妈妈说想去看看曾祖母,妈妈马上答应了。我很开心,期待着这一天尽快到来!