爱心作文400字
今天下午我们一年级全体师生家长到总部各大商场附近进行一次为**谦姐姐募捐的活动,我们小组募捐的地点在千禧商场,下午1点多我们就到了集合点,我们分成了两个小组,我和樊江辰、马圣迪、 管章晴一组,我抱着捐款箱,他们三个分别拿着红心和宣传纸,这时从远处走来一位阿姨,我们赶忙走过去对阿姨说明了捐款的情况,阿姨给了我们一元钱,我们都说了声谢谢阿姨,还送给了阿姨红心 和宣传纸,接下来我们更有信心了,积极的去募捐,在募捐过程中也有不理我们的人,但是我们没有灰心,为了生病的姐姐我们再去寻找有爱心的人,也有很多叔叔阿姨主动向我们捐款箱里投钱,我们 特别高兴。短短的两个小时过去了,我们到了班里的集合点,清点了钱数,我们这次一共募捐到了1117元,虽然我们很累,但是一想到能为生病的姐姐募捐到这么多钱也不觉得累了,通过这次活动也让 我认识到了团结就是力量,今天我们过了一个非常有意义的下午,我特别开心。希望**谦姐姐能够早日康复!