我喜欢荷花作文
我最喜欢的不是娇艳的桃花,素雅的百合,文静的丁香,也不是傲雪怒放的梅花,而是出淤泥而不染的荷花。
记得有一天,我跟爸爸去了老家的荷花池。那里的荷花在太阳的映照下美极了,果然像诗中所说的一样,“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。
来到荷花池旁,首先映入眼帘的是那千姿百态的荷花。
荷花的色彩特别美,有洁白的,有白中透着粉的,还有粉中透着淡淡的绿色的。荷花有着迷人的清香,高贵的外表,就像一位亭亭玉立的大姑娘。
一阵微风轻轻吹来,满池的荷花都在舞蹈。荷花还有许多姿态,有的含苞欲放,似乎有些害羞,有的撑着一把绿伞。遮着自己的面孔,有的英姿飒爽,朝气蓬勃。
日出时的荷花是一天中最美的,粉嫩的荷花上有许多露珠,犹如一颗颗闪耀的珍珠。
荷花不仅外表美,而且用处很多,荷花盛开之后,白色的花瓣中露出了黄色的芯,嫩黄的莲蓬仰头微笑。莲蓬里的莲子可以药用。虽苦,但能清火降暑……
我喜欢荷花,是因为它的清白,纯洁,高贵和出淤泥而不染。它是当之无愧的“水中芙蓉”。