唉!今天简直就是我的末日——公布考试成绩的日子。早晨,我赶到教室里,教室里简直就像是菜市场似的。同学们议论纷纷,一群一群围在一起讨论题目。终于上课了,老师捧着一大叠雪白的试卷走进教室,站上了讲台。
“现在,开始报分数。”老师“隆重”的说。
我的心揪成了一个麻花,又忐忑,又紧张。分数就像一块巨石,压得我好几天都喘不过气来。试卷终于发完了。真是几家欢乐几家愁!而我呢,就是愁中愁!这下可完蛋了,这只有85分,怎么向老妈交代呢?记得考前老妈的那句要求:“今天如果又考不上90就抄文章,五遍!”我的心一下跌入了谷底。要知道,上一次我考了88.5分,老妈就使过了“杀手锏”——抄《红楼梦》中最长的段落三遍。唉!这可如何是好?
下午放学,我顶着一片乌云往家走。到家了,没等我把门推开,先看到的是站在门后的老妈。手上拿着一本厚厚的《上下五千年》。
“女儿啊,考试了吧?多少分啊?要是又没有上90,这本《上下五千年》就归你咯。”老妈一边拍着书,一边审问我。
“那个……其实还……还可以。呵呵……”我忐忑的笑了笑,心怦怦乱窜。不行!得想个办法瞒过老妈!我眼珠子滴溜一转,顿生妙计。
“哎呦喂……啊,我的肚子!又开始疼了!啊,妈妈,我……我先去一趟厕所……”我哭丧着,手捧着肚子,“摇摇摆摆”冲进卫生间,装模作样地往马桶上一蹲。妈妈则没再提考试的事儿,避而远之。我拖拖拉拉从厕所里出来,妈妈也只是关心了我的胃,把考试的事儿忘一边了。呼——总算是逃过一劫。多亏了马桶兄,救了我一命!
“爱学习”的哥哥
“啊——来不及了!”大哥慌忙从柜子里抽了本书,奔进卫生间。哈!马桶真是个奇妙的地方。有人在马桶上展示自己嘹亮的嗓音,有人在马桶上打一会儿呼噜,有人在马桶上享受美食,有人在马桶上“切”一会儿水果。现在,竟还有人在马桶上阅读书籍。这个大哥,连上厕所都这样“爱学习。”
大哥津津有味地看着,还不时传来“嘻哈”声。
“你大哥呢?”妈妈急促地问。
“喏,马桶上哩。这么久没出来,估计‘掉’马桶里了。”我笑了一会儿,用手指了指厕所。
“快叫他出来!我还要上厕所咧!”妈妈催促大哥。
大哥这种典型的“占着茅坑不拉屎”,终于有人来投诉了。又过了二十分钟,大哥终于“嘻哈”完从马桶里“爬”出来。唉!这真可怜了上次救过我的马桶兄,被大哥折磨了这么久!
“超级凶手”姐姐
“叭嗒——”又是这种声音!一定又是姐姐干的。最近,姐姐迷上了喝茶叶水。在杯子里放入少许茶叶,然后用开水一冲。啊!一杯清香浓郁的龙井茶就泡好了。小抿一口,简直就是人间极品!可是,茶一喝完,姐姐的坏习惯又来了——走进厕所,站到马桶前,手起杯落。“叭嗒——”一声,剩下的茶叶就这样葬身在马桶兄里。
姐姐这个“超级凶手”,一刻也不给马桶兄安宁。这不,才刚过几分钟,姐姐又准备在马桶上“举行葬礼”了。
“姐姐啊,马桶可经不起这样折腾!要是马桶堵了,那可不就完了?”我实在不忍心再看马桶兄受罪,赶紧出身去劝姐姐。
“那又怎样?堵了再疏通不就好了?多大点儿事啊!而且马桶吸收了我茶叶的‘精华’,必定会变得更加舒适!”姐姐神态自若地回答。
看着无辜无助的马桶大哥,唉!“超级凶手”姐姐却毫不知情,“叭嗒——叭嗒——”的声音越来越多。为了拯救马桶,我使出了超级无敌“杀手锏”。
“妈妈,厕所堵了!是姐姐!都是她倒的茶叶把厕所堵了!呜呜,这可怎么办啊!”我“哭”着向妈妈告状。
“嗯,我知道了。是该好好批评她。你姐姐一天到晚倒茶叶,的确造成了巨大的影响!”妈妈也这么说。
哈,自从那一次妈妈批评过姐姐,姐姐就再也没往马桶里倒茶叶。哈哈,马桶兄,我救了你一命,我们“两清”啦。