我的家乡在潍坊,潍坊是一个美丽的地方。
春天,山坡上到处都是花儿,有桃花、杏花、梨花、紫荆花、迎春花等等。他们一开就是一大片,粉如霞,白如雪,黄如金。在这么多的颜色中走过,我们仿佛来到了五彩的世界,闻一闻,一股清香从花丛中涌进鼻孔。远远望去,山坡上五颜六色,成了一道独特的风景线!
夏天到了,孩子们在小河里嬉戏、玩耍,或许还有几只鸭子在河里游来游去,有时还把头扎到水下去觅食。池塘里开满了荷花,荷叶碧绿,荷花粉红,美丽极了!
秋天到了,小麦地里金黄一片,高粱被压弯了腰。几棵大树在河边站着,风一吹,黄的、绿的、红的叶子飘飘悠悠地落下来,像一只只美丽的蝴蝶。果园里,葡萄成熟了,像一颗颗晶莹的珍珠,紫里透绿,绿里透青,青里透白,白里透亮。你瞧!那一只只石榴在朝着我们笑呢!那是什么啊?哦!原来是一盏盏火红的小灯笼苹果和橘子正挂在树上啊!来到果园里劳动的人们闻到果香,一点儿都不累了!这一定是一个风水的季节!
冬天,下雪了!乡下人家的屋顶和窗户上落满了雪,像是一个童话里的小屋。几支带雪的梅花悄悄地从枝子上冒了出来,粉红粉红的。
乡下人家,真美丽,真可爱!