我喜欢荷花作文
我9岁那年的夏天,爸爸开车把我们带到了一个名,叫“三圣花乡”的地方,那里种植着大片大片的荷花,亭亭玉立可供人们欣赏、参观,人们都称这个
地方为—荷塘月色。
清晨,当我们走到荷塘边看见柔柔的风儿唤醒了池塘中睡梦里的荷花。迎着刚升起的朝霞,它们各自
舒展着自己迷人的身躯,这些荷花大大的,从荷叶中探出头来。有的昂首挺胸,有的翩翩起舞,各自炫耀着自己的美丽,还有的躲在碧绿的荷叶后面,像一个害羞的小姑娘……荷花上,滚动着很多大大的露珠,犹如珍珠一般晶莹剔透。我和哥哥也忍不住鼓起了嘴,模仿清风,让露珠在荷叶上滚来滚去,煞是有趣。微风一吹,几滴露珠落下来滴在池塘的水里“叮咚、叮咚”,声音无比清脆。我和哥哥一直在玩那些露珠,爸爸还给我们拍了许多照片。
就在这时,太阳慢慢升起来了,太阳的光芒给这些露珠带来了五光十色的色彩,映照着的荷花嫩红娇绿,美丽极了。风儿轻轻地抚摸着荷花,荷花像蝴蝶那样翩翩起舞、摇来摇去,散发出一阵阵清香。花香引来了一群小蜻蜓,小蜻蜓站在荷花上面,它们也被这景色迷住了,久久也不愿离去。
中午,火辣辣的阳光照射在水面上,大大小小的荷花撑起了千万把绿色的伞,水中的鱼儿在阴凉中欢快地嬉闹。在阳光的照射下,荷花的颜色格外美丽,有粉红的、淡黄的、还有白色的,五颜六色,漂亮极了。
夜晚,,水天相接的地方升起了一层层薄薄淡淡的雾纱,累了一整天的荷花,静静地进入了甜甜的梦乡。
我喜欢荷花,喜欢它美丽的外貌,更喜欢它出淤泥而不染的清雅。