感动的作文
闲暇时望望蓝天,赏东升的朝霞,看自由飞翔的鸟儿,听远处传来的吉他声,不觉勾起了一段藏在心底的回忆……天空蔚蓝得像一块巨大的绸缎,只有几片薄薄的云在空中漂浮着。我漫步在公园的小路上,任阳光在我身上嬉戏,随微风抚摸着我的脸庞。
走着,走着。眼前闪过一个熟悉的身影我的正在学走路的弟弟。我飞一般地跑过去,出现在他眼前。他一时开心,不慎跌倒在地。
我本以为弟弟会嚎啕大哭,却没想到,他给我的竟是一个充满自信的微笑。弟弟努力地从地上站起来,可每次起来都重重地摔倒在地。我看了,想把他扶起来,妈妈却拉住我,说:让他自己来!我会意地点点头,看着弟弟。他两手用力地支撑着,像是在做准备,又像是在给自己加油。我也鼓励这他:加油!一,二,三,加油……他似乎在凝聚着一股强大的力量,准备在那一瞬间爆发。他一次又一次地站起,却又一次又一次摔倒,但他并没有气馁,依然是那么坚定,那么自信。再来一次。他,终于成功了!
看着弟弟稳稳地想我走来,扑进我的双臂中的那份快乐,那份开心,不言而喻。而我,也感动其中。
一个星期过去了,我再次放学回到家里时,弟弟已经能走得很稳了。他一边叫着,一边向我走来。是在欢迎我回家呢,还是在炫耀他已经学会走路了呢?妈妈告诉我,弟弟在这其中摔了无数次跤,他摔倒了又爬起,站起来了又摔倒……她就是这样学会走路的。我不禁为弟弟的恒心、毅力和勇气感动了。
这让我联想到了一位伟大的发明家爱迪生。他为了寻找合适的灯丝,做了上千次实验。还有居里夫人等像他们伟大的科学家,他们之所以伟大,不是因为他们有超人的智慧,而是因为他们有敢于面对困难的勇气,用坚持、恒心和毅力取得了巨大的成就。
弟弟学走路对我的启发,科学家们的故事,让我觉得我更加应该为理想去奋斗,去拼搏,去努力,在挫折中收获、成长!
我想,这件事带给我的不只有感动,还有对我永久的启发。