秋天的感悟作文
一阵秋风吹过,树上落下片片叶子。叶子仿佛是秋姑娘的信使,它告诉人们:秋姑娘来了。
是的,秋姑娘来了。看:她飞过果园,撒下了累累硕果;她飞过田野,播下了丰收的喜悦。田野的稻子笑弯了腰,秋风拂过,稻浪滚滚,一层又一层地涌过来,气势磅礴。
秋天不仅是金色的,还是红色的。枫叶,是那么红,那么艳,充满生机;就像一团火焰在熊熊燃烧。
秋天的声音是什么?听,那点点的秋雨,落在行人的花伞上;打在明亮的窗户上。淅淅沥沥,滴滴答答……这就是秋的声音。豆荚儿“啪啪”的爆破声,小鸟儿“叽叽喳喳”的叫声,孩子们“嘻嘻哈哈”的笑声……秋的声间是悦耳的,也是令人陶醉的。
秋天是什么味道的?嗅一嗅,那簇拥在团团桂花儿,散发出沁人心脾的香味。还有稻子那成熟的香味,果园那甜甜的香味,泥土那清新的香味……嗬,秋天的味道是香喷喷的……
哦,秋天!我该怎么比拟你呢?你是大自然的天使,是难以描摹的,是令人神往的!