秋天的感悟作文
有人喜欢春天,喜欢它的百花齐放,喜欢它的千枝吐蕾。而我喜欢秋天,喜欢它的秋高气爽,喜欢它的硕果累累。
秋天的果园非常热闹,这里包含着辛勤的农民近一年的汗水和劳动成果。苹果树上非常热闹,看它们在比谁的毛衣最红,谁的个头最大呢?橘子树上也很热闹,橘子妹妹们在比谁的晚礼服最美丽……
秋天的树叶黄了,有的甚至离开了大树妈妈的怀抱。但大树妈妈没有伤心,因为她知道,明年春天还会有新的来到它身边。
秋天的田野非常漂亮,远远望去一片金黄色,只有那高梁是红色的。
秋风姐姐带来的凉意是秋天的先兆。她吹走了夏的炎热,给人们带来了一片凉爽和成熟果实的芳香。秋雨哥哥也是好样的,他给人们带来的是清新的空气。
秋菊是秋天的象征,它虽然没有春天桃花那样姹紫嫣红,也没有冬天梅花那样在凛冽寒风、大雪纷飞的环境下傲相争放的精神,但平凡却是它独特的特点,它给美丽秋天又增加了几分姿色。
秋天的动物也别有几分姿色,比如大雁南飞……小松鼠、熊等动物也在抓紧时间找好足够的粮食,足够的水源,温暖的窝准备冬眠了。
秋天黄叶纷飞,从远处看,那叶子就像一只只蝴蝶在澄净的空中舞动,美丽极了……
虽说入秋已久,但今年盛夏酷暑那整天泡在臭汗中的滋味,那随手一摸,一手滚烫的感觉却刻骨铭心,似乎盛夏的余威还迟迟不能退却。
秋天,没有春天那样百花齐放,姹紫嫣红,也没有夏天那样炎热,更没有冬天那样大雪纷飞,银装素裹。可我就是喜欢秋天,喜欢这平凡的秋天,这不出众的秋天。