秋天的感悟作文
秋天,一个最富诗意的季节。在这个有着微风细雨共缠绵的日子里,铺开一张白纸,写下心中的淡淡遐思。
〈一〉父母
哲学上说,物质是客观的,世界是物质的世界,存在即被感知。
那么,朋友,当我们看到妈妈的双鬓新添了几丝银发,爸爸的眼角又多了几道坎坷,我们又感知到了什么呢?
年轻的我们总那么地自以为是,认为自己所坚持的一切都是真理,一切也都在自己的掌握之中。于是,父母那发自内心的谆谆教导,便被我们毫不留情地给抛在了风中。然后依旧我行我素,依旧狂妄不羁。
其实,我们都是有血有肉有感情的孩子。止不过是青春赋予了我们任性与叛逆。
有时,我们明明知道有些东西再坚持就是错误,但为了我们所谓的立场,还要死要面子地跟父母去辩驳,去强撑。不是我们不懂事,而是我们还羞于表达。
朋友,好好地去爱我们的爸爸妈妈吧!当我们在庆幸时间给我们带来的无尽娇美容颜时,不要忘记是什么给父母的脸庞带去的那些沟壑。
〈二〉朋友
佛说:“前世的500次回眸,换来今生的擦肩而过。”
那么,生命中那些曾经久久驻足的朋友,我们前世会有多少次的回眸呢?
人的一生,就是一个不断结交朋友的过程。小学,初中,高中,大学,以至最后要踏入的社会,总会有那么一些人,你难过时他陪你一起哭,你高兴时他陪你一起笑。无形中,友谊便形成了。
曾经,我以为,时间和距离可以改变一切,但当经历之后,才知道原来真正的友情是那么的根深蒂固。即使各自的周围每天都上演着不同的崭新,但那些情,却丝丝相连,无可切断。
所以,我坚信:“海内存知己,天涯若比临”。
我想,只要怀有一颗真诚的心,将心比心,你就会得到真正友情的回报。能把真诚赠给朋友,你会赢得更多朋友,多一个朋友多一个世界,蓦然回首,你不再是孤寂的独行人。和他们在一起的那些无可替代的蹉跎流年,都将成为曾经关于青春的最美好沉淀。也许,到了耄耋之年,我们依旧会笑着回忆当初的情义风范。
所以,朋友,是我们一辈子的财富。
〈三〉爱人
学生时代,对“爱”的理解本身就不是特别的成熟。不过,如今大学的校园却不乏情侣的出现。两个人,一句承诺,但我却不知道那些承诺到底能支撑多长时间。是今天,还是明天?也许,爱有多远,承诺就有多远吧!
有时,感觉茫茫人海的两个人,相识、相知、相爱、相守。每一步都不易,都需要靠缘分来划上句号。谁不曾怀着美好的愿望去追求幸福,谁不曾期望自己未来的一半既美丽又动人,既潇洒又漂亮,既温柔又大方,谁不期望拥有最热烈的太阳,谁不期望拥有最温柔的月亮,于是,在万千人海的匆匆追逐中,是缘分把一对有情人牵在一起。
牵手爱人,珍惜我们一起走过的日子,就让那风风雨雨、坎坎坷坷成为我们彼此记忆里最美丽的画苑,最殷实的财富,最馨香的花朵。
所以,朋友,爱他(她)就好好守护他(她)吧!只有用一颗心去碰撞另一颗心,你们的爱情火花才会燃的更旺。