需要的作文600字
“哦!太好喽!终于可以包饺子了!”我们班的同学激动又兴奋地喊着,虽然我们有些女生不像男生那样大喊,但是我们心里还是喜滋滋的。老师告诉我们20xx年12月29日下午还要上一节课的时候,我们已经听不下去了,同学们有的像只小猴子似的跳着,有的像小鸟一样激烈地讨论着。我们每个人下午都要自带筷子和小碟等餐具,有的同学还需要带饺子皮,有的需带饺子馅……
当天下午我刚到楼上,就看到其他班的同学羡慕地直流口水,我心想:我们是幸福班级,我们每天都幸福地冒泡泡。
我进了门,小心翼翼地把餐具放好,准备上课。我可敢说,几乎一半的同学没有听讲,一直在想着包饺子。“终于下课喽!”同学们叫声此起彼伏。平常的一节课时间过得挺快,这次,我怎么感觉好像过了10节课似的。肖老师来了,让我们把桌子凳子摆好,再下楼去洗干净手就可以包饺子了!我们班同学兴奋地叫嚷着,陆续从教室里走出去。
我们摆好东西,肖老师给我们送上真挚的新年寄语,待我们一阵排山倒海般的掌声结束后,伴随着肖老师宣布“包饺子活动现在开始”的话音,我们摩拳擦掌,带着喜悦的心情开始包起饺子来。
我左手掌上托着一张饺子皮,用筷子夹起馅放上去,太少了,太少了,我连着放了三次,好了,够多了,可是,我却怎么也包不上,只好漏着馅完成了第一个饺子。再看看其他同学包的饺子:有的像一轮弯月,有的像一棵蔫了的小草,据我观察,就属我们班的“小仓鼠”包得好看,就像一个个小元宝。“包完啦!包完啦!”我们争着往老师那儿送,都想让自己组的饺子先下锅。嘻嘻,果然是我们这组先下的锅。出锅了,我们组的饺子几乎都被别的组的同学给抢光了。“为什么饺子这么好吃呢?”老师奇怪地问我们,我回答说:“因为这是大家的劳动成果。”同学们都说这饺子比家里包得香。
同学们也都把这“幸福的果实”带给了家长,让家长也分享到我们的幸福。