描写文化传统的作文
饺子的我国独一无二的美食,也是中国的传统文化。
饺子很好吃,也象征着团圆。包饺子要先用凉水和好面,然后在面板上多揉几次,这样做出的饺子皮筋好吃,把面搓成蛇形,在切成小块,用两个手指头把小面块按扁,用面杖推成厚薄一样的圆片,包上用猪肉白菜拌好的馅,把馅放进饺子皮中间,饺子两边对称捏成扇子形、元宝形,都是非常不错的;捏好的饺子放入有开水的锅里面煮15分钟就可以了,饺子在锅里好像进入了饺子城,热腾腾的饺子全家的笑声,没有比这更幸福了。
这就是饺子的传统文化。