畅想未来的作文
我不止一次的问自己,未来是什么样子的?有时,在蔚蓝的天空下,一个人静静的想着自己的未来,不经发出了一声声慨叹。
也许,我将是一位默默无闻,悉心教子的老师。与千百学子一起在教室里被朗朗的读书书声所陶醉,一起与学子们沉浸在被知识包围的海洋里。
也许,我将是一位解说员,为来自世界各地到中国旅游的游客解说着中国一切的美好事物。
也许,我将是一位导游带领着对世界各地充满好奇心的游客介绍着每一处风景,游览各个名胜古迹,与游客们一起陶醉在那美好的景色中,一起静静享受这一切。
也许,我是一位上班族,每天没日没夜发奋工作,每天被一大堆的工作压的喘不过气来,但即使是这样,也要为未来的生活而奋斗,而努力。
“我的未来不是梦……”,每当我听到这句歌词时,我总会因此畅想我的未来。
也许,有人认为未来是无奈的,因为未来是无的,但我梦可以把未来变为已知。只要想在努力学习,必然决定日后的命运,因此未来的命运把我在自己的手中,所以未来不是未知的无奈的。
现在,我们都无法看到未来的自己,但却能掌握未来的命运,努力学习,才能使“畅想的未来”实现。