树的作文
五月,在山间,你总能看见许多树莓。
树莓小小的,和蓝莓差不多。在五月,最常见的品种就是山上遍地都是的“个个红”了。
它的颜色十分鲜艳,是红色,但也不是大红,里面稍夹着一点点粉红色,在阳光下能照出来。果肉在“个个红”外边突起一个个“小疙瘩”,上面长着一根根小绒毛,活像一颗颗裹着细红羊毛的小珍珠。它有一股芬芳的气味,夹杂着初夏果实的味儿,叫人十分喜欢,我也迫不及待地想尝一尝了。
我吃了一颗,哇,一股香甜清凉的滋味直沁肺腑!“个个红”味道甜甜的,里面的果肉包含着淡淡的果香,真是叫人百吃不厌!它的汁水甜而不腻,非常解渴。我又忍不住吃了第二颗、第三颗……每一粒果肉里面都包含着一粒种子,就像一颗中间有一小点的红宝石。五月的气候,和“个个红”那美味的果肉,香甜清凉的汁水,真是十分般配!
五月的树莓,五月的“个个红”,在五月的阳光,五月的蓝天白云之中。在山间,在山地,“个个红”是五月耀眼的明星!