树的作文
雨,淅淅沥沥地下着,我望着灰得出奇的天空,黯然神伤。“沙沙”的细雨声勾起了我那伤心的回忆。
那是一个阳光明媚的日子,我出生在了那湿润的泥土里。
春天来了,我的根,开始向青草更青处漫朔;我的叶,绿得逼你的眼;我的树干,早已粗得要两个小学生手拉手才抱得住了。这里天湛蓝、草如茵。燕子飞过天空,翅膀上裹着白云。蓝天就像是一个大足球场,球员们跑累了,擦擦汗。汗水如雨,“沙沙”下了起来,我贪婪地吮吸着雨水。睡着了,做了一个美梦。
酷暑难耐,人们都往我这儿跑了。我毫不客气地把枝叶伸展开来。小孩在树下嬉戏;大人们则在一旁聊天;老人下起了象棋。这些似乎就像是我的生活规律一样。我头上的鸟巢渐渐多了,多了。每当许多鸟儿应着阳光,应着轻风流水在大合唱。
可是,秋天到了,好景不长了,我那秀丽的头发纷纷黄了,落了,我再也不像以前一样了。我变得苍老了,大人肆无忌惮在我身上刻字,我伤心欲绝。伐木工走后,当我还坚强地矗立在大地上时,我看着身边的伙伴一个个离我而去,我心痛啊!“一棵、两棵、三棵……十棵……百棵……”这真是些可怕的数字,就好像天上的星星一样数也数不完!
冬天悄悄地来了。我更没有一口新鲜的空气,一口干净的水了。以前我是多么的容光焕发,但今天,我已经奄奄一息了。我的兄弟姐妹全都愁眉苦脸。但我要告诉你们“我们的今天,乃是你们的明天。”
如今,春天,那美丽的春天又来了,可这春天却早已不属于我了。枯木逢春,谁又能给我活下去的希望和勇气?枯木逢春,谁又是我命运的魔法与诅咒呢?