树的作文
树梢上怎么会有跃动的音符?啊,那就是树的精灵,树的花朵。
“啾啾”一串儿清脆的声音,在空气中流动着。有时冲向云霄,有时伏地飞行,在空中划过道道优美弧线。啊,又是新的一年!鸟儿这个小精灵在树叶中休息,动听的鸣声,歌唱着树的美丽。它有时蹦跳有时站立,又忽的一下从我眼前飞过。娇小的身影迅速流动着,留下一串串影子。咦,难道今年的春天来的格外早?再仔细看时,原来是她们——那群鸟儿!在那里跳舞歌唱,让我误以为是树枝上的鲜花!
时间一点点地从指间溜过,不知不觉,那些跳动着的花朵去哪里了?
姹紫嫣红的世界少了一份活力,我的心也随着不知名的鸟儿离去。
花又谢了,叶也黄了,留下光秃秃的树干,像裸着的皮肤,心中仍有些空荡。那些“花儿”也离开树了吗?
耳边突然传来嘤嘤的叫响,我兴奋地抬起头,树梢上不知何时又开满花,大大小小,五颜六色。这些“花儿”叫着,嚷着,好热闹。清脆的声音打破冬日的宁静。我看着这些“花朵”,她们是这样惹人怜爱:有的三只、两只在树上嬉戏;有的聚在一起边歌边舞。有了鸟的树顿生气勃勃,冬天的风因为她们的跳跃也显得细微而富有活力。
鸟是树的花朵,春夏秋冬她们从未离去。她们躲在树叶间与绿叶一起舞蹈,和着冬风一起歌唱。树,就是她们的家园。
树与鸟一动一静,成为一曲大自然的颂歌,在天空中奏鸣。鸟是树的花朵,树是鸟的伴侣。
我爱树,更爱树的花朵。