金色童年作文
童年是宝贵的,童年时天真的,童年是有趣有欢笑的,我的童年的金色的。说起童年,我最搞笑的是那次……
记得有一年,姥姥来家做客,妈妈正好要弄饺子吃,我可高兴了,因为好久都没有吃饺子了。我一直守在妈妈身旁,时不时还皱着眉头问:“老妈,好了没呀,我饿了。”妈妈微笑着对我慈爱地说:“小馋猫,人家狒狒(我家养的一只猫)都没守着,你慌啥呀?”我一脸无奈:“那就是还没好了?”“你去把醋拿来。”
我飞快地来到橱柜前,看着两瓶黑乎乎的东西,我嘟着小嘴巴思考着:“那瓶是醋啊?”突然传来妈妈的催促声:“你拿来了没有啊?”我还在迟疑着,时间不等人了,我随手就拿了一瓶,心里无所谓地:“管他三七二十一呢,先拿过去再说吧。”
我充满期待地望着妈妈,只见妈妈把饺子放在碗里滚了两转,突然传来尖叫声:“这是什么呀,咸死我了!”妈妈赶紧用水漱了漱口:“这哪是醋,这是酱油。”这件事直到现在,还被家人说笑。
童年的我格外的幼稚,不仅弄混了酱油和醋,还弄混了公鸡和母鸡。去年暑假,我到乡下奶奶家玩,正好,奶奶同大人们去窜门,属于一个孩子的纯真时刻到了,可我却想为大家做些什么。我左想右想,不如去捡鸡蛋。可一看鸡窝里空空如也。我开始犯难了,我左转右转:“哎,就这样办!”
我把鸡全部赶出鸡窝,把门锁好,准备抓鸡。鸡们正在悠闲地觅食,突然,一只“猛兽”伸出了恶魔之爪,可我忽略了,鸡会闪啊。我再次发动攻击,可是却扑了个空,还摔了一跤。
我坐在那哇哇大哭。奶奶回来了,把我抱起。我抽泣着:“鸡欺负我,我只想让它下蛋。”奶奶听了“扑哧”笑了,慈爱地对我说:“母鸡我今天刚卖掉,鸡窝里全是公鸡啊!”我也对自己的行为破涕而笑。
金色的童年是有趣的,让我生活在快乐中,每天都过得充实有趣而美好!