金色童年作文
童年的梦是多彩的,童年的记忆是美好的,童年的时光是难忘的。一天,我坐在灯下,翻看相册,寻觅着金色童年给我留下的每一个点滴记忆......
第一张照片是我3岁拍的,照片上的我胖胖的,用肉一嘟一嘟的小手抓着电视柜,而另一只手正拿着相机套“打”电话。记得那是一个阳光明媚的上午,妈妈说要给我照相。于是,我拿起旁边的相机套用稚一嫩的声音喊道:“喂~喂~”妈妈一看我可爱逗人的样子,连忙摁了快门,“咔嚓”一声,这张至今都让我和妈妈忍俊不禁的照片就留下了。那时的我是多么天真无邪啊!
这张是我5岁的照片。照片上,我和妈妈冲天大笑,我的哥哥也是满面微笑。当时的情景是这样的。“走,咱出去让你爸照张相。”我活蹦乱跳地跑了出去。当我们都摆好姿势准备照相时,快门突然不好使了,爸爸不停的摆一弄,我们俩看见爸爸一副手忙脚乱的样子,连平时不笑的哥哥也笑了起来,就在那一瞬间,快门竟好使了,拍下了让人捶地狂笑的样子。那时的我,是多么无忧无虑啊!
呵,这张还在!这张是我6岁时在广场照的。照片上的我趴在地上,正在寻找着某样东西。我不记得当时的情景了,后来听妈妈说:原来是我把脖子上戴的项链弄丢一了。我着急地哭了起来,一块一块地摸一着石砖找,毕竟是夜晚,什么都没找到。我沮丧地回了家。那时的我是多么幼稚啊!
我翻看着每一张令人回味无穷的相片。每一张照片都记录着我童年成长的足迹;每一张照片都是一件生动的童年趣事;每一张相片都给我留下了童年无限美好的回忆......
童年是一幅五彩的画,童年是一首动听的歌,童年是一张欢乐的乐谱。童真无价,童年无价,童趣无价。那天,我做了个梦,梦见我又回到了多彩绚烂的童年,听见自己稚一嫩、动听的声音,看见孩子们眼中纯净的世界,这是多美好的境界啊!
童年的时光是短暂的,我多么希望自己永远停留在童话般的世界里!