元宵节包汤圆作文
这个元宵节,我们班举行了包汤圆的活动。我一开始想:不就是包汤圆吗,看起来很容易啊!不就是将糯米团搓成圆形吗?等开始包才知道有多困难。
一开始是将糯米粉倒入玻璃碗中,加入水使糯米粉被揉成糯米团。从这儿就遇到问题了,一会儿水加多了糯米团变得很湿,一会儿水又不够无法搓成团。经过千辛万苦终于揉成了团。包汤圆也成了问题,馅要放多少?要多少糯米团?怎么包不费劲?这几个疑问让我很疑惑。
最终我凭着自己的掌握,马马虎虎的包好了几个汤圆。
从中我知道了,看起来容易的事,做起来并不容易。