小小的幸福作文
我是个留守娃,可我从来不缺乏幸福感。那些小小的幸福片段,就像天空里的星星一样,镶嵌在我记忆的深处,熠熠生辉。
记得有一次,早上我吃着面条时,居然发现碗底有一个煎鸡蛋,香气四溢。我回头看看爷爷奶奶的碗里,却没有煎鸡蛋的影子。我诧异地望着奶奶。奶奶说:“家里的母鸡都抱窝了,只有这一枚鸡蛋了,吃吧!”当时,一股暖流流遍了全身,我心中泛起涟漪:多么可敬的爷爷奶奶啊!春去冬来,一年忙到头,却顾不上吃上一口好东西,把好东西全留给了我。那一刻,我觉得我是世界上最幸福的人。
还有一次,由于起晚了,我顾不得吃饭,急匆匆地赶到了学校。进了教室,才发现我的数学书居然没拿来。才想起晚上做数学作业,书搁在小桌子上,忘了收拾进书包里。课堂上,老师讲得眉飞色舞,我却没有半点心思听课,心全跑到家里去了。过了一段时间,教室门突然打开了,一个老人站在教室门外,手里高举着一本书,朝教室里焦急地张望着。是爷爷,原来他把我落下的数学书给送来了。我跑了出去,接过书时,爷爷悄悄地在我口袋里塞上两只煮熟的鸡蛋。那一刻,幸福的暖流再次传遍了全身。
而今,我到了小镇上初中。每周回家,我都感受到了贵客般的待遇!爷爷奶奶都要给我准备一顿丰盛的饭菜,像过年过节的饭菜那么隆重。他们说,学校里伙食不好,得给我补补。吃着那些熟悉的农家美味,我觉得自己好幸福好幸福!星期日回校时,奶奶那柔声细气的叮咛又回响起来:“静静,带点自家的核桃吧,饿了可以充饥,还可以补脑!”我说:“奶奶,我不要!学校不准带零食呢。”奶奶“哦”了一声,转身走开了。我到学校后收拾行李时,竟然发现行李包里有一大堆核桃。才想起,奶奶趁我不注意时,还是偷偷地把核桃塞进了我的包里。饿了的时候,嘴里嚼着香香的核桃,我就会想起家里的奶奶,想起她慈祥的笑脸,温和的目光,还有那充满慈爱的叮咛。那种幸福的感觉至今难以忘怀,就像蜜一样,永远香甜在我心灵深处!
幸福就是如此简单,一个煎鸡蛋,两个熟鸡蛋,一堆核桃,留下的却是永远的温暖和甜蜜!幸福又是如此的满满当当,盛放在我心叶深处,挥之不去。