能干的妈妈作文
我的妈妈高高瘦瘦的,长着一张瓜子脸,有一头长发,鼻梁挺挺的,眼睛不大但目光如炬,嘴巴不大,但能说会道,能言善辩,她的兴趣爱好很多,喜欢上网、逛街、拍照、看电影、做美食、玩游戏。
在我的印象里,妈妈心灵手巧、聪明勤劳,对我无微不至;但在学习上,却对我要求严格,不允许我偷懒或者不认真。
生活上,妈妈是“万能”的。会烧美味的饭菜,会做蛋糕西餐,会种花种菜,还会做手工,连玩游戏都是打通关的。我们家阳台上的蔬菜和花草都是她的“杰作”,她做的蛋糕小伙伴们都很爱吃。春天到了,他为了让我长得快一点更是每天变着花样做好吃的,她还有一项“绝活”——打针。前两天我发烧,妈妈上班,爸爸带着我在医院里跑了半天,才挂好盐水,可第二天放学,妈妈轻松一扎,我就享受到了可以在自己房间里边挂盐水边学习的待遇。
学习上,妈妈很严格,她最讨厌我偷懒或者不认真。我每次坐的作业和试卷不管对错她都要仔细看过,做得好的地方她会表扬奖励我,如果碰到我因为粗心做错了题或者漏题,她就会批评我,开始对我“河东狮吼”,像一只凶猛的母老虎,说话的速度像打了机关枪,我和爸爸加起来都不是她的对手,瞬间败下阵来,战斗指数为零。但也正是因为妈妈这样无微不至地“管理”着我,我在每个方面都取得了不错的成绩。
很多人都羡慕我有一个“能干”的好妈妈,我也很骄傲,我爱我的妈妈!