感恩作文400字
感恩于生命,感谢它给了我们体验生活的入场券;感恩于爱,感谢它给了我们感觉温暖的热源;感恩于机遇,感谢它给了我们升华自我的阶梯;感恩于苦难,感谢它给了我们继续拼搏的筹码。
过上平淡安稳的日子,我们却抱怨它不够富裕;拥有了关爱我们的亲人,我们却抱怨他们太过唠叨;交到真心以待的朋友,我们却抱怨他们还不够体贴,我们似乎忘却了,忘却了曾经贫穷时,能有人鼓励,哪怕只有一句——我们也会感恩,忘却了曾经无助时,能有人关心,哪怕只有一点,我同样也会感恩。
现代生活的快节奏,让我们忘却了感恩,无暇去感恩,于是日子便一下子浮躁起来,变得喧嚣不安起来。
对于生命最好的回报莫过于珍惜,对于爱最好的回报莫过于传递,对于机遇最好的回报莫过于把握,对于苦难最好的回报莫过于升华。
提醒感恩,要把握好感恩的界限与内涵。那不是一味地肯定或依赖于外界的给予,而忽视了自身努力的价值,磨灭了继续进取的斗志。毕竟自己才是生活的主角,进取才是生活的法则。感恩可以是一种慰藉,却不可以成为一种麻醉。
感恩好似一场及时的春雨,冲刷掉浮躁的尘埃与腐烂的气息,让一切在尘埃落定的平静之中孕育更加精彩的新生。
我感激生活,它带给我亲人的关怀,朋友的问候,老师的叮咛,同伴的鼓励,它向我展开博大的胸襟,拥抱我,爱护我,认可我,感谢它赐予了我一颗懂得感恩的心。