读书作文400字
每次见到你,都感到欢悦。你心里有着无限的知识,从恒古到未来。歌德说:“一书一世界。”我,就这样沉醉在读书的世界里。
幼时,便爱上那与纸张揉搓的感觉,心中溢满了莫名的悸动。我好奇地窥视着指间的世界。跟着你童话般的思绪四处漂流。有时我幻想与你在水晶宫中畅游,在晶莹的纯净中倾心交谈;有时我幻想与你在开满花朵的云朵上仰望天空,在芬芳的香气中展翅飞翔……彼时的你我,纯洁而又快乐。
现在捧起你,不为颜如玉,不为黄金屋,为的只是你那深沉的思想。你像一个亲切的挚友,同我一起走入美丽而又深奥的大千世界。
你带我走过无数田间阡陌,大街小巷,我们一起坐在田埂上,微风拂面,稻花飘香,体会着田野的清新味道;你带我领略过多少人间真情,父亲永恒的背影,慈母细密的针脚,我们一起品味着那些情深义重,一起怅然泪下;你带我赏过多少人间盛景,温柔至极的四月天,六月西湖的碧荷连天,我们吟着那些壮丽山河,唱着那些宋词元曲,一起走过天涯海角……
闲暇的午后,品一杯香茗,捧着书静静沉思。你像一位深沉的长者,将我带入历史的沧桑,宇宙的奥秘,自然的奇妙。我像一叶小舟,在浩荡无边的知识海洋里,自由自在的畅游……
与你相伴,甚是欢愉。我就这样沉醉在读书的世界里,告别无知,渐渐成长。如此,甚好!