读书作文400字
暑假中我看了许多课外书,其中有《稻草人》、《宝葫芦的秘密》、《格格林童话》等等。
让我印象最深得是《格林童话》,因为它来源于民间。整部《格林童话》几乎没有任何华丽的词汇,故事中大多数语言都是叙述性的。情节生动有趣,结构安排一波三折,扣人心弦,表达了善良的人们对美好生活的渴望,将善与恶的两类主人对立起来写——惩恶扬善。例如渔夫和他妻子的故事,渔夫的妻子第一次向小王子要座小房子,然后连续一次次向小王子提出要求,要一座石头造的宫殿、要当国王、要当教皇,最后要和上帝一样做上帝,小王子对渔夫说:“你回去吧,她又坐在破船里了。”善良的渔夫回家一看,果然如此。
这个故事告诉我们不要像渔夫的妻子有一颗贪婪的心,最终因目标过限,欲望过贪而失败,文章中描写十分生动、逼真。《格林童话》是作者对民族的历史、神话、传说,乃至乡野故事进行加工和整理的,童话故事的结尾往往都是善有善报,恶有恶报。同学们,我希望你们也能仔细地来读这本书,来亲自领悟这里边的道理。快来看看吧!
这就是我的读书汇报,希望大家满意。