景色的作文400字
早就听说过,昆嵛山的山巍峨峻拔,昆嵛山的水清冽甘甜,今日一见,果然名不虚传啊!
大一清早,我们全家驱车来到昆嵛山,抬头仰望,连绵起伏的群山像长龙一样横亘在我们面前。淡淡的清香扑鼻而来,让人忍不住想要去一探究竟。山上还时不时传来鸟儿清脆的歌声,风儿和树叶聊天的声音,还有那“叮咚“的小溪声,它们仿佛奏出了一首别样的交响乐。
伴随着美妙的音乐声,我们背好行囊,顺着方方正正的石块往山中行进,香气越来越浓,淡淡的花香夹杂着泥土的清香,让人瞬间感觉神清气爽,树叶茂盛的不得了,放眼望去,满眼的绿色。阳光射了进来,地面上满是摇曳的影子,微风一吹,树影晃动起来更增添几分趣味。再往前走,就是清澈见底的小溪了,太阳公公不辞辛苦地挥洒着自己的热情,瞧,游人们早已忍不住跑到溪边开始嬉戏。有些人正掬起一捧水,想尝尝自然的清凉呢!紧接着,一个平静湖面映入眼帘,在阳光的照耀下,湖面宛若一面明镜,闪闪发光,当微风吹过,湖面上荡起层层涟漪,仿佛少女的裙摆。
当我正沉浸在这美丽的景色中时,突然听到妈妈的喊声:“涵涵,快看。”呀,一个小型瀑布映入眼帘,它仿佛从天而降,远远望去,还真有点像《西游记》中的水帘洞呢。
过了好一会儿,我们终于来到了山顶上,极目眺望,层层连绵起伏的山峰,绿油油的田地,让我们感受了勃勃生机,远处的山,云雾和天相接,仿佛一幅优雅的水墨画,别有一番风味。
啊,昆嵛山的美,让我久久不能忘怀!