亲爱的妈妈作文
在我的记忆中有一个人,她十几年无微不至的照顾我,让我这个懵懂无知的少年变得成熟,她仿佛可以给予我一切我想要的,我也天真地认为她可以永远带着我四处游玩。但无情的岁月却在不知不觉中消磨着她宝贵的青春:她的双手因为给我洗衣服变得粗糙;她的眼睛因为熬夜为我检查作业而布满血丝,她的脸因为照顾我没时间保养而有些松弛。但我认为午后最耀眼的光芒照在身上也没有她的笑容温暖;理发店里满脸笑容的阿姨再轻柔的动作也没有她的手温暖;多少人的赞美与夸奖都比不过她那温暖人心的一个眼神;那个人就是我的妈妈,我想买一瓶用爱来调制的护肤品献给我最亲爱的妈妈!
在我的心底有个神圣的地方,我为它取了一个温馨的名字——爱。这里有我成长的一点一滴,也有她无限的爱与温暖;这里有我成功时她开心的赞赏,也有我失败时她耐心地安慰;这里有我犯错误时她严厉的批评,也有我生病时她焦急的问寒问暖------当我回忆起过去时,一股暖意总回荡在我的心头,可是妈妈却不可以和我一起聆听那爱的语言,所以,我想买一个名叫“爱”的地方献给我亲爱的妈妈,让我们可以在爱的世界中自由地穿梭。
当冷风吹拂过后,记忆的闸门再次开启。记忆中一个小女孩后面跟着一个年轻的女子,狂风大雪仿佛要吞噬了两个人,那个身穿肥大棉服的小女孩只顾在前面走,而后面的女人虽然脸色铁青,但仍用身躯为孩子挡风。那个孩子是我,而那只穿着绒衣的女人是我的妈妈,从外面回来后,身体虚弱的她病倒了,但她仍拖着疲惫的身体为我做饭,这导致了她病情的加重。现在,妈妈的身体很好,也许她早就遗忘了这件事,但它却像一块烧红的铁深深地铭印在了我的心中,我好想拥有一个世界上独一无二的太阳献给我亲爱的妈妈!那么即使有再强的风、再大的雪也会有一轮温暖的太阳陪伴在她的身边!
如果我是一条小鱼,她会给我广袤无垠的海洋让我自由翱翔;如果我是一只小鸟,她会给我深邃蔚蓝的天空让我尽情闯荡;如果我是一株小草,她会给我一片声涛阵阵的森林让我快乐成长------妈妈,是您用心助我成长,那份感情、那份爱,我今生无法回报,但我仍想把天下最美的东西献给我最亲爱的妈妈,即使倾其所有,我也无怨无悔!妈妈,我爱你!