亲爱的妈妈作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”这是一首经典的歌曲,它讲述着母爱的无私和伟大。
妈妈,自从我上小学后,您就成了我的“专职私人司机”,每天接送我上学,放学。不管多么寒冷、多么炎热,都是你陪着我,为我的成长付出了很多,我要谢谢您!
在学习上您对我的要求非常严格,有一次我的数学只考了86分,我知道这样的成绩,您一定会生气,怎么办?一整天我都在为这事担忧,回家后,您什么也没说,只是让我拿出卷子,和我一起分析考试失败的原因,跟我一起订正错题,并告诉我:学习一定要认真,会做的题不要因为粗心而做错,我知道你很棒!您的话让我感到很温暖,谢谢你鼓励我要有自信,让我微笑着面对学习与生活中的所有挑战,让我去学习,去奋斗!
当然,我们也会吵架,就像是火星和地球,擦出争吵的“小火花”,但是每次我都没占到便宜,因为你的话总是有道理。您教会了我做一个诚实的人,教会了我怎样合理安排时间、运用时间。
“谁言寸草心,报得三春晖。”谢谢您,妈妈!我知道您对我的期望,有了您的鼓励,我会飞得越高越远!