致老师作文
今年暑假后开学前一天的晚上,我在被窝中辗转反侧,难以入眠。暑假里得到两个消息,一是我们将搬到新校区,这让我有点激动;而另一个消息,却让我忐忑不安……
好不容易盼到天明,我没有像以往一样拖拉,以最快的速度到达学校报完到后,顾不上欣赏我们的新校园,我开始寻找每一个熟悉的老师的身影。该碰到的都碰到了,唯独没有见到您——邹老师。之后我去找班主任肖老师求证,知道您真的考上特岗教师,走了。那一刻,我忽然有一种心痛的感觉,知道您走后,我们全班都很伤心。
也许我根本不需要用“您”这个字,因为从认识你起,包括我们全班都是把你当朋友看的。记得你第一次到我们班上课,你很高,身躯有点庞大,带着一副眼镜,有点笨笨熊的感觉,又有一种说不清的亲切感。你把名字写在黑板上,下面有大喊“邹坤”的,有小声说你字写得不好的,还有一些同学根本不把你放在眼里,肆意讲话。我已经不记得你当时是如何做的,我只知道,第二节课后,你就有了一个外号——我们都叫你“SB老师”。之后,你知道这个外号,不但不生气,还欣然接受。有一次为了气你,起立时,我们故意说“SB老师好”,你只是笑笑叫我们坐下,这个记忆片段一直深深留在我的脑海中。
其实,你也并不总是温和。每次中午值班,第一件事就是把书卷成棒子状,用力敲讲台,让我们都坐好,次次如此。有一段时间,我们几个女生喜欢跟在你后面,和你开开玩笑,你真生气时,就不准我们跟着你,我们只好作罢。不过你生气的次数真的很少很少,而且,即使你生气时,骨子里也透着一种亲切感。后来我打听到你有个女朋友,也是我们学校的老师,我们就从教体育的刘老师那儿了解情况,然后左调侃你,右调侃你。那时候,中午我们大队干部值日,我们就去你办公室玩,有的玩电脑,有的喝奶粉,有的玩手机,有的睡觉,你却不介意,还和我们抢起电脑来……
在我见过的科学老师里,你的教学是最成功的,但你的教学在其他老师眼里却是最不靠谱的。你让我们背练习册,不背完不准回家;考试不及格的要抄练习册,还要发表“获奖感言”;你甚至向学校申请每周一个中午让我们补习科学……在你的“重压”之下,我们统考获得了好成绩——全班都及格了,得高分的也不少。连一向数综差的我,在你手上也考了90分以上。
还记得在我们班上的最后一堂课吗?你问我,想不想你一直教我们,我说想。你说这样就要我统考过90分,你就留下来。那时候我才知道你只是我们学校的临时教师,为了一个稳定的工作,你要去考特岗教师。你要求我做的事我答应了,也做到了,可你还是离开了我们,考到衡阳去了。你这算是欺骗我们吗?敬爱的邹老师!
听说前两天你来我们学校了,我本想去二楼看看你。可是那时候我不知道该跟你说些什么,想到这,我又有点犹豫了,最后还是没有去看你,现在想起非常遗憾。嗯,就告诉你这些吧:20xx年下半年,你离开的这些日子,我们六年级了,我不再是大队干部,中午也不用值日了,不会再到老师办公室玩电脑,还有,我的科学成绩下降了……
时光荏苒,相识的人多是生命中的过客;有些人虽然相处时间很短,却让你久久难忘!不管时光怎样流逝,邹老师,您永远是我的好老师,在20xx年这个平安夜里,给您送上我们深深的祝福……