四季的作文
这个世界的美好来自四季,没有四季就没有世界;世界是四季的家,没有世界也就没有四季。我们应该感谢四季,是四季创造了我们,也是四季创造了我们的家——大地。
春天来了,一阵阵微风吹遍大地,将春天的暖意带到了世界的每个角落。死去的花草仿佛感受到了春天的来临,它们的生命又诞生在了世界之上。山野上,一只只动物被春天唤醒,灌满泪水的双眼感激地看着春姑娘……花园里,院子里随处都能见到在运动的人们:有的人们三五成群地组队打羽毛球;有的人在操场上狂奔;有的人则是在大街小巷里慢跑……在冷酷无情的阳光下,一位位在运动的人们散发着活力四射的光芒。
春天过去,这个世界又迎来酷暑的访问。在无情的阳光下,别的植物都向那烈日的朝阳低下了高昂的头颅,唯有一株像武士一般坚强的植物——仙人掌,它那坚强的意志令人惊叹。打开冰箱,一阵寒流扑面而来,拿出一根冰棍,放在嘴边咬一口,顿时一丝凉意在心中绽放。
夏天过去了,这个世界突然变得凉快起来,原来,秋天不请自来了。山上,熊、小松鼠等动物开始寻食物了。大街上,人渐渐多起来:有的活动胳膊,在广场上散步;有的在边唱戏,边跳舞。有的左看看,右瞧瞧,原来是在逛街啊……在这么凉爽的季节中,有谁不想出来活动活动呢?
冬天来了,在这“雪球”纷飞的雪地上,几乎只有在玩耍的小孩,没有大人。孩子们有的在打雪仗,有的在堆雪人,还有的在滚雪球……玩得真高兴!
为了让这个世界永远有四季,我们就必需保护世界因为世界是四季的家!