四季的作文
妈妈说金昌这里太荒漠,而故乡淮南处处都是风景,比如城市里有摩天轮,美丽绝伦的夜景,而农村到处都是山清水秀,当然我也比较了解故乡的四季美景。
春天,春姑娘轻轻的拂过大地,迎春花开了,冰雪因为来不及躲避春姑娘带来的温暖,使得自己变成了水滴。四月份牡丹花开了,于是故乡更是勃勃生机,全国各地来赏花的游客络绎不绝。
夏天,故乡变的鸟语花香,不管是城镇。还是乡村,都变得郁郁葱葱。村子里溪水涓涓,不知从草丛中传来昆虫的叫声,还可以在高大的桐树林里散步。这个地方可真是个避暑的胜地,火辣辣的太阳被桐树冠当在空中,只有丝丝缕缕的光线透过树叶,照射在地毯一般的草坪上。
秋季,丰收的果子挂在枝头上彩色的菜园和那金黄的田地,告诉农民们这个丰收的节日。深秋,落叶片片,桐树林里铺上了一层金色的地毯。
寒冬,来临了,村子常常被白雪覆盖,村子里的孩子们正在玩雪,而水流还是那么激情,使得大自然不再僵硬。城市的高楼大厦从空中看像坐坐雪山屹立在平原上。
我们的故乡风景真美丽,这是因为人们对保护大自然非常重视。