奶奶作文
有人喜欢球场上叱咤风云的罗纳尔多;有人喜欢战场上神机妙算的诸葛亮;有人喜欢赛场上健步如飞的刘翔……我却喜欢邻居张奶奶。
大自然的守望者
张奶奶爱好花草鸟兽,是大自然的守望者。鸟儿们总能幸福地生活。早上,常常能听见张奶奶的阳台上各种鸟鸣,“布谷,布谷”“叽叽喳喳”“咕咕”……像一个大合唱团,又像一个天然的闹钟,把我叫醒。晚上,出去飞翔的鸟儿,总会飞回鸟笼,等待张奶奶放食。放食时张奶奶也会时不时摸摸鸟儿,鸟儿也会友好地叫两声“叽叽”。
张奶奶家不仅是鸟儿的乐园,还是植物的天堂。绿萝、山茶花、牵牛花、迎春花……数不胜数。瞧!绿萝长长垂蔓围住了防护网,远远望去好似一道绿色的屏障。月季花在寒风中怒放,与梅花争艳,美不胜收。张奶奶的家是一个别样的天堂,让人心旷神怡!
智勇双全老奶奶
张奶奶不但是大自然的守望者,还是一位智者。有一次,妈妈叫我去买菜。在这车水马龙的菜市场,我遇到了张奶奶。在她的帮助下,我买了不少菜。马上就要回家了,“哧哧”,我回头一看,见到一个中年男子拿着小刀在割一个女子的包。我见状赶紧悄悄告诉了张奶奶,说我们快走。张奶奶见了不慌不忙,拍了一下中年男子的肩膀,装作迷路的样子问他:“我想去超市,怎么走?”中年男子听了,结结巴巴地说:“直走……到前面转弯……”张奶奶听了带着我慢悠悠地走了,那个中年男子见行迹败露,赶紧落荒而逃。
这就是我的邻居张奶奶,平凡而又伟大,是我喜欢而敬佩的人。