开学的作文600字
九月的风把我们聚集到了一起,或许这就是所谓的缘分吧。初次认识那么新同学,当时的我还是满怀期待与憧憬。到现在回忆起来多么让人向往。
九月就是新学期的起头,刚进入新的校园,我会感到陌生,毕竟还没有熟悉嘛。因为我们是初一新生,要参加军训,当时我们还没有互相认识,都傻愣愣地交流不同的话题。在军训的过程中,我们常常交流与相互认识,渐渐地,我们逐渐熟悉,但却不是像好朋友那般了解。
我还记得第一次上课,这节是语文课。这节课上,我们共同认识了中学的一些注意事项,了解了中学生的行为规范,也学习到了一些重要的知识……一节课就这样没了。一下课,老师离开教室之后,我们一直在交谈,各聊各的,声音也逐渐变大,大概要成所谓的“菜市场”了吧!?我怀着好奇的心情,想要融入到交谈中,过后才发现,原来是多么不容易,毕竟还没有完全认识,还有发展的空间。融入进去后,发现他们在聊一些关于军训的事,没聊多久就上课了。在课上的小组交流,我认识了我的同桌,她对我很好,我很欣赏她。
开学第一周,每天下午都有一节培训课。我们第一次上的这节课是介绍老师。看着台上的老师,个个显得特别有精神,相信教学方式也一定很好。看到老师的我也显得格外激动,毕竟我还不知道哪几位是教我们班的,我心里想:老师会不会很凶?会不会幽默?一下课,我就与同学讨论起来,有位同学这样说:“我觉得吧,每位老师都还行,至少比我们小学有水平。”同学们议论纷纷,我只能默默听着,不知道如何开口。回到教室后,我就有兴致的与同桌讨论起来,或许和她比较熟吧。在那之后,我又渐渐认识了一些同学,虽然不是太熟,但我相信“相遇是缘分”。
九月让我变得成熟、活跃,使我更对某方面的友谊有了一定的了解。每当我忆起那些事,总会勾起我对往后的憧憬与期待。