暑假时,我看了一套张秋生的《十二个月的小巴掌童话》,书的内容是讲述了几个助人为乐、奉献爱心的小故事,它引领我们多开动脑筋,积极向上的精神。
其中我最喜爱的一个小故事是《一棵树的故事》故事大概内容是有一棵粗壮的大树,是小动物们赖以生存的家园和欢乐的源泉,鸟儿在树上垒了温暖的“小家”,松鼠能品尝到树上最新鲜的果实,蝴蝶们在树枝间飞舞,栖息……一切那么的温馨和谐,如诗如画。可是有个贪心的伐木者想伐了这棵大树为自己制作一套完美的家具。这种自私自利的想法让一位仙女给看穿了,仙女经过思考用智慧让代木者改变了心态,不仅不砍树了,还成为保护树木的一员。
通过这个故事让我想到了我周围的环境,离我家不远有条小河,在我很小的时候,这条河也曾清澈见底,清晨时,能看到小鱼小虾在河岸边觅食,夏天时,我和小伙伴还在河里游泳,嬉水。四五年前,河水渐渐变得又黄又绿,甚至散发着臭气,这都来源于工厂排放污水,人们乱丢生活垃圾。现在河水不再流动,河面上经常漂浮着死鱼死虾,臭气熏天。小河在“哭泣”,我心里非常难过,我和我的小伙伴们希望大家引起重视,保护河流,还回我们美丽的小河。
通过阅读这些故事,更坚定了我要做一名环保小卫士的决心。
我的力量小,在此我呼吁:请保护我们的周围的环境,奉献您的一份力量!