热爱的生命的作文300字
08年,在北京残奥会开幕式上,在“鸟巢”的聚光灯下,一个头戴花环的女孩面带微笑,用心为大家表演出美妙的舞蹈。她感动了在场的所有人。她就是被汶川地震无情地夺取了左腿的,也是我最敬佩的“芭蕾公主”——李月。
5·12地震中,11岁的李月被埋在了废墟下。她凭借着顽强的求生意志支撑了70多个小时,直到被救援队救出。但是为了挽救李月的生命,她必须被截去左腿。截肢后,这个不幸的女孩没有向命运屈服。她没有放弃自己的梦想,仍然坚持练习跳芭蕾舞。她付出了比常人更多的艰辛,终于实现了自己的心愿。在残奥会“鸟巢”的舞台上,李月就像一只白天鹅,用自己残缺但又坚强的身躯为大家演绎了美妙绝伦的生命之舞。
我被李月的事迹深深地打动了。我很敬佩这个意志顽强,热爱生命的姐姐。人的生命是美好的,也是宝贵的。我们应该热爱生命,珍惜生命,不管在任何时候都不能向困难和挫折低头。我们不仅要珍惜自己的生命,也要关爱他人的生命,甚至要爱护一草一木,让生命焕发出美丽的光彩!