獾的洞里有许多食物,但它并不开心,“苹果、虫子、萝卜、土豆……老是这些,老是这些,”它叹着气说:“我希望能换个口味,吃到一顿真正的美餐!”
于是,它走出了山洞,到外面找新鲜的美味的美食。
獾来到丛林,看见远处草丛里有一只又大又肥的大老鼠,心想,这应该是一顿营养美食吧!于是它轻手轻脚地来到草丛边,一个扑腾下去,老鼠逃走了。獾没抓到,心想,没事,下一次肯定能抓到。
獾又往前走,眼前一亮,有一只又大又肥的野兔子在边上吃草。獾看的口水直流,这次一定能抓住他,可以让我大餐一顿了。它蹑手蹑脚的走过去,一个大起跳扑了过去,哎呀,又过了扑了个空,大野兔快速的逃走了。
现在,獾真的好饿好饿啊!它张开嘴巴大叫起来:“天哪,问什么我想吃到一顿真正的美食有这么难吗?为什么我总是抓不到呢。”
獾空手而归,却发现洞里的美食都不见了。它觉得奇怪了,为什么我的食物不见了。它找遍了整个山洞,最后在角落里找到的只有一张小纸片,上面写着:“亲爱的獾大叔,你出去找美食,吃厌了这些食物,就把这些食物留给我们这些难找到食物的小伙伴吃吧,谢谢啦!”