军训的作文400字
五彩缤纷的小学生活悄然地离去了。然而,我们将满怀着希望踏进初中的大门。对于我们来说,初中的生活使我们人生的一个重要的阶段,我们将会经历无数次挫折,将会面对一个个考验,将会知道该怎么做人。刚踏进初中生活,我们迎来了第一个考验——军训。
在汇操那天,我们站在炎炎夏日下训练。那火红的太阳,就像烈火一样,无情地燃烧着我们的肌肤。因太阳暴晒,大家的衣服都被汗水漫湿了,那汗珠一滴滴地滑过脸颊,滴落在操场上。不一会,教官喊一声洪亮的口号“起步走”,我们便两手升直,抬头挺胸,目视前方,踏着稳重的脚步,一步一步向前走。我们一边走,教官一边耐心地纠正我们的错误。训练良久,我不禁感到脚下一整刺痛,膝盖不受控制地弯了下来。我突然想到老师教的句子“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”是啊,如果我不努力,就拿不到好名次了,还会影响到整个班集体。我一定要努力,为班争光!我则伸直了膝盖,挺直了腰,继续站好标准的军姿。
俗话说:一分耕耘,一分收获。我们这次军训,虽然很辛苦,但是我们受益匪浅。我们学会了军队里的一些基本动作,更重要的是,我们锻炼了自己的毅力,我们有了合作的意识,我们变坚强了。我们不再是“温室里的花朵”,我们可以再外面承受一些风风雨雨,我相信,我们以后倍加努力,就能够承受更多更大的“风雨”。